沼館温泉会館
銭湯 - 秋田県 大館市
銭湯 - 秋田県 大館市
楽し過ぎて少し飲み過ぎな翌日の土曜日、体調を整えるべくホーム沼館でサ活。
今日からは、昨シーズンの首位打者ルイス・アラエスを擁するマーリンズとの3連戦。
対マーリンズ1戦目、先発投手山本由伸#18、前半は、
投球回数 4回
失点 3
奪三振 3
※サウナ野球盤のルールに関しては、プロフィールをご覧ください。
朝、相方から「お風呂の行かないの?」と起こされる。
昨夜は5人参加だったはずが、1軒目の後半で他の会合に参加中だった1人が乱入。2軒目のカラオケでは、家族でお誕生日パーティー中の父と子まで加わり、気付けはMAX8人、大いに盛り上がった。
昨日の朝、相方から「今日はどこで飲み?」と聞かれて、正直に答えていたが、サウナで仲良くなった人たちと飲むって部分は口が裂けても言えない😱
そんなこんなで、相方をぽか泉に降ろし、10時30分に迎えに来ると告げ、すき家で朝飯からの現着8時20分。
見覚えのある車が1台停まってると思っていたら、入口で昨夜一緒だった2人が☀️すでに毒抜きを終え一緒に帰って行った模様でいきなりの失点2。
1セット目の外気浴、日光を浴びながら時折吹く風がサイコーにキモチイイ☺️
などと思っていると、浴室内から歌声が聞こえる。いつもの歌手がいつもの浴槽のポジションで気持ち良さそうに熱唱しておりました。
2セット目、水風呂から出ると、いつものポジションチェンジの方が登場。2段重ねの固形石鹸に追加で箱入りの新品石鹸を出しながら、斜め後ろのお気に入りポジションを狙ってる。
3セット目、サ室から出ると、この方、お気に入りポジションで満足げに洗体していました。よくよく見ると、固形石鹸は2段重ねではなく3段重ね。最上段はかなり小さくなっていて、先ほど新調した石鹸は、なぜかカランの上に単独で乗っかってました😅
まあ、どうでもいい話。
4セット目、水風呂から出ると、大きな背中で洗体している昨夜一緒だった🐻さん発見。
昨夜、酒の肴にと持参した㊙️資料では、ホーム沼館の投稿数は秋田県第7位だったが、朝飯の際にサウイキをチェックしたら、すでに6位に躍進。
次なるターゲット、ドーミーイン超えに向け、皆さん早くから動き出したようです。
サ室の名曲有線、本日の一押し
夢伝説 by スターダストレビュー
そういえば、1セット目の外気浴、奥に目をやると片付け忘れの尻敷きマット1枚を発見。
誰が忘れたのかは容易に想像がついたので、片付けておきましたとさ😅
昨年の今頃は、こんな飲み会があるとは想像もしてませんでした😅 家族にはサウイキやってることも話してないので、お風呂で仲良くなった人たちと飲み会なんて、到底理解してもらえないでしょう😭