沼館温泉会館
銭湯 - 秋田県 大館市
銭湯 - 秋田県 大館市
昨日は帰宅後、今日は朝起きてすぐに雪かきに勤しんだ土曜日、久しぶりに休日の午前中にホームでサ活。
オープン戦11試合目の前半は、
投球回数 3回2/3
失点 0
奪三振 3
朝、雪かきしてると、相方からお風呂に行くから、そろそろ止めるように指示される。先に車で待ってろとのことだったので、急いで着替えて外に出るも、どうせすぐには出て来ないだろうと思い、雪かきの残り作業をして待つこと約10分。
朝飯も食ってなかったので、相方をぽか泉において、11時頃に迎えに来ると言い残して、自分はすき家で飯を食ってから沼館へ。
思えば、ホーム、アウェイ問わず、最近最も遭遇するあの人も、休日のこの時間の沼館からサ活をスタートさせたはず。沼館は主に平日夜の利用にシフトしたものの、休日は遠征でサウナをハシゴするまでになってしまった。
今日はいったいどちらに遠征しているのやら?
そんなことをあれこれと考えて、そろそろ約束の時間と思い、脱衣場に出てスマホを見ると、LINEでまだなの?のメッセージ。11時02分にぽか泉に到着も、大目玉を喰らう。
人のことは平気で10分待たせるのに、自分は2分も待てないのか?こんなこともあろうかと、11時と限定せずに、敢えて11時頃と言ったのにと口答えしたかったが、平和維持のため、ぐっと我慢する。
まあ、どうでもいい話。
サ室の名曲有線、本日の一推し
リフレインが叫んでる by 松任谷由実
どうしてどうして僕たちは出会ってしまったのだろう?🎵
サ飯は、煮干そば(裏)@煮干中華あさり
以前は月3ぐらいで行ってたが、4月以来の訪問。インフルエンサーがあまりに織しげ推しする影響かも?(笑)
昨日は(正式には今日ですが)遅い帰りになり、朝から平和が脅かされてます(笑) ラーメン大盛+ライスいきたいのですが、この年齢になると、欲望のままに食べると大変なことになります😅
期待どおりのハシゴ、さすがです😵 明日のクリスマス、ホームでの報告会、楽しみにしてますo(^o^)o