鉄馬ライダー

2024.08.30

今日は会社帰りに途中下車して、4ヶ月振りの北欧へ。9月からサ室が全面改装工事に入るということで、ドラマサ道でも見慣れたあのサ室を最後に目に焼き付けておきたかったのが目的。

コロナ以降予約制になった浴室は混雑無く快適。相変わらずの100度超えのアツアツのサ室と、キンキンに冷えた水風呂。台風による豪雨も小休止の中、露天にあるトゴールの湯を囲むように配置された椅子で、空を仰ぎながら最高にととのう。時折吹く風も気持ちイイ。

20時30分からサンハロン悟さんによるアウフグースに参加。サ道で使われたこのサ室ももう明日で最後ということで、BGMはサ道!ヴィヒタも使いながら、優しい風をいただく。ロウリュを一杯、二杯、三杯と徐々に増やしていき、最後はバケツで残り水をバシャーン。ランバージャックの力強い風に、皆んな熱さに耐えながら掛け声で応じるという一体感が生まれつつ終了。激アツ熱波ありがとうございました!

本日は従来のサ室×4、新サ室×1の計5セット。最後はトゴールの湯で〆て終了。
今のサ室が無くなるのは少し寂しいけど、リニューアル後にどんな姿になるのか楽しみ。
また来ます。

北欧特製カレー

みんなが食べるこれ。燻製オイルで味変イイね👍

2024.08.31 13:48
鉄馬ライダー 鉄馬ライダーさんに5ギフトントゥ

アウフ同じ回に入れなかった側です! お気に入りにさせてもらってる人の中で4人目のニアミスです!!笑😆
2024.09.01 00:03
おすぎ おすぎさんに5ギフトントゥ

ニアミスでしたね〜。17時入館でしたが延長して23時近く迄レストランでのんびりしてました。あのサ室がどうリニューアルするのか楽しみですね、
2024.09.01 00:04
おすぎさんのコメントに返信

19時入館の間違いでした〜
2024.09.01 05:24

お座りになってる場所からして、完全に隣(反対側の並び)だったみたいです😂 北欧での偶然偶然!は嬉しいですねぇ(笑)
返信2件をすべて見る