むぎ

2024.05.23

【効能:花粉症軽減】

サウナに入ると目の痒み、鼻詰まり、鼻水止まるのは俺だけ?
今年は例年の2倍白樺花粉が飛散してるというニュースを今日のイチモニで見て、やっぱりかという感想を持ってました。
サウナーの皆さんの中にも花粉症の方いらっしゃると思うのですが皆さんはどうでしょう!?

今週はかなり体調が悪く、仕事から帰ってきてはソファーに倒れ込みすぐ寝てしまい、起きて飯食ってシャワー浴びて寝るの繰り返し💤
鼻詰まりからの口呼吸で喉がやられるというコンボをくらい、朝起きたら咳してえずくという最悪の寝起きから始まり、咳で腹筋を使いバキバキに筋肉痛になるというコンボまで💪

如何に普通の生活と健康が有難いのか不健康な時にしか気付けないという‥
早く普通になりた〜い!

んでちょっと調子が戻ってきたのでホームのオスパーへ♨️
19:00からのプレジャー田中さんの熱波を受けるために速度超過せず赤信号無視もせずギリギリラインで急いでオスパーへ🚗💨
なんとか間に合い、急いでクイックコースの券を買って、服を一気に脱皮して、体を洗って水気を拭いて時間前に着席🪑
今日はお淑やかに下段にちょこんと座らせてもらいました🧎🏻

1発目のアロマはとうきび茶ロウリュ🌽
香ばしくも甘いとうきびの香りがサウナ室に充満

チュキ❤️

これパクらせてもらいます。

2発目はヴィヒタ🌲
やつの花粉でやられてるが、香りと葉っぱは別物!
安定の良い香り。
やっぱりウッディ系の香りが好みだから自分も選ぶアロマがウッディに寄っちゃうんだよなー。
でも、好き嫌いせずにチョイスしてます。

3発目はなんかとミントw
なんだっけな、気持ちよくて記憶飛んじゃうんですよね🤪
水浸しのタオルで熱波をする水っ波?で気持ちクールダウンもしてもらい、オスパーであったら嬉しいサウナグッズを一人一人が答えて、今後の商品開発に活かせるものだったら10回熱波をしてもらえるという質問で、Colemanとオスパーコラボのインフィニティチェアがあったらアウトドアでもいいなと思い回答。

37回熱波

今日もSA!iKOUの熱波サービスでした!
目線が変わると勉強になるなー

今回の画像は長女の部活Tシャツ。
プレジャー田中師匠がやる限界突破熱波と被ってたから今度これ借りて熱波します。
パパの汗でビチャビチャになるけどごめんね。

むぎさんのSPA&SAUNA オスパーのサ活写真

キレートレモン