むぎ

2023.12.13

水曜サ活 サウナ飯

【初めてのサウナ4】

今日は出張で稚内!
そして宿泊先はこちらドーミーイン稚内!
いろいろと噂を聞いて楽しみにしていたサウナの一つであります。
夜鳴きラーメンが無料で食べれる(貧乏性なので💦)とか、風呂上がりにアイスがもらえるとか、朝はヤクルトがもらえるとか、露天風呂が絶妙とか。
結論全部本当ですごく良いです!

宿泊施設としては満足!
フロントスタッフさんも爽やかでキレが良くとても好印象で、部屋は綺麗だしシモンズのベッドも心地よき♪

そして浴場としても満足!
まずは露天温泉。
稚内の街中にあるドーミーインは、最上階がお風呂で、露天も最上階に位置してます。
38℃くらいの少しぬるめの湯船に入りつつ、本日氷点下7度の外気を浴びているとそれだけで満足‥吹雪いているが⛄️
サウナを楽しみにしてたのに露天で満足してしまった‥強風で雪が高速で移動しているが❄️

で、内風呂は白湯で温かめ、普通。
嬉しいのが水風呂で、冷たい温泉水となってます!
ここの温泉の泉質が含鉄ナトリウム塩化物強強塩泉でして、ぬるっとした肌触りでしょっぱめ。
これの水風呂がまた気持ちいい♪
明日も入れるー😃
何せ2連泊だから。

メインのサウナ!
2段になってて満12人かな?ギチギチで。
ストーブは見えない位置に設置してあって、背中の方の壁の後ろにストーブがあり、後ろから熱せられた空気が上に上がって降りてくるアチアチセッティングでした。
普段余裕で10分入ってられるのですが、今日は10分行けなかったです、熱くて!
でもそれくらいがいい!
で、水風呂に入ってから外気浴したが想像以上に寒かった🥶
外は氷点下7℃、風が吹き荒ぶ吹雪のおかげで
一瞬で表熱を持っていく。
1分耐えれずまた露天風呂にイン。
ちょっと温まってから2セット目。
今日は檜の香りで、檜だけでなく薬草風呂のような独特な匂いも香ってました。
2セット目はサウナに入りながら、どうやったら外気浴を楽しめるか考え、行き着いた答えは水風呂に入らないで、そのまま外へ。
これが正解でした。
外に置かれてるトトノイスに座りディープリラックス😌
でも吹雪の氷点下は強い!
すぐに芯の熱まで持っていきよる🥶
そのまま3セット目へ。
3セット目はサウナ室に入って間もなくゾゾゾゾと気持ちの良い反応が体を駆け巡りました。
水風呂に入るのが好きで、気持ちよく水風呂に入るためにサウナに入っていたところもあり。
ですが、今回はサウナに入るために水風呂に入ったり、氷点下外気浴を楽しんでました!

明日も入れる!

むぎさんの天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内のサ活写真

夜鳴きラーメン🍜

食べ終わってから写真に気づく‥ 優しい醤油味で完捲!

むぎ むぎさんに37ギフトントゥ

夜鳴きそば大盛りもできるんでぜひ大盛りで☺️
2023.12.14 08:08

ありがトントゥッカー 大盛りできるのか! 今日実践してみるね!
wac
2023.12.15 04:54
むぎ むぎさんに37ギフトントゥ

無料と聞いたら全て試したくなるもんね。ビジホのおもてなし🤌🏻
2023.12.15 06:53
wacさんのコメントに返信

ありがトントゥ〜 我々貧乏性だからね💦