むぎ

2023.12.07

【安定の気持ちよさ】

出張2日目はとままえ温泉ふわっとで宿泊。
運転等の疲れを取るため着くなり早速お風呂へ。

前日にふわっとを利用していたサウナーさんのサ活を見てて、今日は利用したことのない方のサウナを体験できると思いワクワク楽しみにしてました!

そしてそのとおり、今日は入り口に向かって左側のお風呂が殿!
朝風呂に入ってて左側も入ったことはあるのですが、朝ウナがやってないので今回が初となります。

ちなみに向かって右側のサウナ体験は私の過去のサ活をご覧ください🙇

満を持していざサウナへ!

ちゃんと洗体してから、ちょっと温泉に浸かって、それだけでももう気持ちいい。
サウナ付き温泉が俺んちの隣にできないかな。

サウナ部屋は風呂場の中にあって、サウナ部屋入り口の通路を挟んで向かいに1.5人が入れる大きさ水風呂が設置。
もう片方のサウナと水風呂は吹き抜け露天の中にあるから、こっちがベーシックなスタイル。

サウナ室内は横1列上下2段の定員8人くらいのスペース。
人の出入りがあっても寒さは感じることなく、暖かいままの強めストーブ。
温度は普通、それがいい。

前回利用した時は、タオルをあまり変えてなかったのかサウナ室の中が一部汗臭くてちょっと残念でしたが、今日は大丈夫!
だいたい常時2〜4名の殿方が入ってて、皆さんいい汗をかいてました💦

水風呂はお風呂場内にあるから適度な温度になってましたが、蛇口から出てくる水は北海道の冷気を吸収したド冷水⛄️
ヒャっと声が出るほど冷たくて、アチアチな体にはもってこい!
気持ちよし!

今日の一発目は
で、一旦お食事。

サ飯で油淋鶏定食を食して御満悦。

もう横になって寝たい気持ちもあるけど勿体無いから、ちょっと休憩して二発目に行ってきます!

今日の写真
お風呂場の入り口に、私が好きなサウナ『オスパー』の女風呂のれんキーホルダーを添えて。

追記
二発目は3セットで満足してきました♨️

追追記
朝はエアサ活。
電気の消えたサウナ室を間近に見ながら、露天でポカポカしてきました♨️

むぎさんのとままえ温泉ふわっとのサ活写真

油淋鶏定食!

一枚肉を揚げたものではなく初めての唐揚げスタイル! 一個一個丁寧に香味ネギだれがかけられてて美味!

2023.12.07 19:49
むぎ むぎさんに37ギフトントゥ

2023.12.07 20:09
ともちんさんのコメントに返信

ギフトントゥありがトントゥです😁 ともちんさんのサ活を見て今日の入れ替わり状況を確認してました! おかげでよきサウナ体験をさせてもらいました💨
2023.12.08 05:54
むぎさんのコメントに返信

お役に立てたみたいでよかったです〜!
返信1件をすべて見る
2023.12.08 11:31
出張に少し楽しみが出来ていますね🍀*゜
2023.12.08 12:27
wacさんのコメントに返信

それでもないと、とてもとても。