むぎ

2023.12.03

【サウナのエンターテイメント】

アウフグースは体で感じて楽しむ、見て楽しむ、そして水風呂を楽しむ。
それを再認識させてもらいました。

今日はサウナ熱を呼び覚ますきっかけを作ってくれたサ友でもある義弟と一緒にオスパーへ♨️

そこでノッパー宮崎さんのアウフグースを初めて体験させてもらいました!
ありがたいことにサウナに入る時に氷をくれて、それを口に含みながらロウリュと熱波を受けると、体が水分を取ってると錯覚して汗がかきやすくなって、ドバドバ吹き出してくれました。

1回目はほぼ満室だったのに後半にえらい温度が上がって、最後の曲の時には残り5人。
ノッパー(フィンランド語でサイコロと教えてもらいました)を私が回させていただいて、出た数だけ熱波を送るというものを体感しました。

90回

運がいいのか悪いのか。
すみません。
受け師としてはありがたい。
熱波師としてはめっちゃ大変。
途中休みながらも頑張って振り切ってくださいました。
本当ありがとうございます。

2回目はぎゅうぎゅうの満室!
2回目は1回目ほど熱くはなく、余裕を持って楽しませていただきました。

今回はともにアロマが
   フォレスト、パイン、タール
で、今回の気分でいいなーと思ったのはパインでした。
フォレストの森感もよし、タールの燻した匂いもよし、パイン材の香りがブワッとサウナの中で広がって鼻をくすぐったときのリラックスたるや。

1回目の後の休憩で、アウフグースが終わった後に水風呂に入って、風まかせゾーンでインフィニティチェアを使って休憩した時は、今まで経験した中で2回目に気持ちの良いトトノイ方ができました。
いつも気持ちはいいんですけど、この時はなんかスーっと気持ちよくなれました。

2回目ももちろん気持ちよかったです。
休憩する時椅子が全部埋まってたので、風まかせゾーンの水風呂に足先だけを入れて、へりに座っていたら、これはこれでめっちゃ気持ちよくて!

今日はもいいアウフグースを体験できました。
ノッパー宮崎さんありがとうございました!
サウナ前の氷は続けてくださいね😃

サウナ人生で一番気持ちよかったのは、やっぱりグーフィさんの熱波の後に、風まかせゾーンでトントゥッカさんに仰いでもらったときだなー。
あれはやばかった。
でもそこに並ぶくらい今日の1回目はきもちよくなれました!

帰りにガチャやったら出てこなくなっちゃって故障しちゃいました。
キーホルダー欲しかったのに💦

むぎさんのSPA&SAUNA オスパーのサ活写真
むぎさんのSPA&SAUNA オスパーのサ活写真

油淋鶏丼!

熱々カリカリの衣を纏った鶏肉の唐揚げに、甘酢ダレをかけたサ飯。 にオレンジジュースを添えて。

• 水風呂温度 10℃,14℃

wac
2023.12.03 22:21
むぎ むぎさんに37ギフトントゥ

2023.12.03 22:31
wacさんのコメントに返信

ありがトントゥー! ロウリュしてくれた人への感謝の言葉。 それが「ナイスロウリュ」
むぎ むぎさんに37ギフトントゥ