昨日は久住へ初登山!
キョーレツな霧雨の中、亀なりにノコノコ歩いて、無事に登頂成功いたしました!🥾✨

ですが、それと引き換えに甲羅はズタボロに…
全身疲労と痛みでもう限界です🌀🐢

コレはゼッタイにサ活しなければっ!!🧖✨

てなわけで、今日は奥日田温泉さんの力をお借りして、登山の疲れを癒されに参りました♨️

リニューアルしてピカピカな館内!入館する段階からすでにウキウキしちゃいます♪😙

こじんまりとしたサ室は、ほのかに香る木材の香りと、暖かなランプの灯に満たされていました😌

テレビは無く、ピアノ演奏のBGMだけが静かに流れる癒しの空間です🎹🍃

まさにシンプル・イズ・ザ・ベスト!!👍✨

蒸されながら瞑想していると、BGMの曲がスピッツの名曲『ロビンソン』に変わり…♪

久住登山の苦労や喜び、たくさんの思い出が無性に蘇ってきました⛰️✨

あれれ?
なんだか目からも汗が出てきたような…?🥹

さてさて、目の塩水(?)をぬぐった後は、いざ水風呂へ!

水の郷、日田の天然水が優しく甲羅を包み込むっ!!💧✨
くぅ〜〜〜っ!!笑😂

そしてお待ちかねの外気浴へ🍃
露天にある、ととのいカウンター席に座って目を閉じます😌

温泉のせせらぎの音と、森林の心地よい風のコラボレーションがととのいを後押ししてくれます🌿

再び目を開けると、そこに広がるは響渓谷の絶景!!⛰️✨

断崖絶壁の中、生い茂る樹木達は、まるで苔むした亀の甲羅のよう🐢✨
まさに圧巻です!😳

最高のととのい2セットと共に、大自然の力強さを感じられて、私自身も強く生きねば!💪✨
と、思えるほどでした♪

今回は日帰りでしたが、宿泊限定でこだわりの『サウナラウンジ』も新設されたとのことで、私もぜひいつか贅沢に利用してみたいですね🤭

じゃこちゃん。♨️🐢さんの奥日田温泉 うめひびきのサ活写真

焼そばの想夫恋 総本店

焼きそば 目玉焼きトッピング

パリパリの麺とシャキシャキのもやしのコラボ!堪らん♪😋

2024.09.16 07:10
じゃこちゃん。♨️🐢 じゃこちゃん。♨️🐢さんに37ギフトントゥ

ゆたかさんのコメントに返信

ありがとうございます♪ 登山後のサ活、最高にととのいますね⛰️😇
2024.09.16 17:31

久住山に登頂されたのでしょうか?まずはお疲れ山でした  コンディションのいい日に登られたらまた違う景色で最高です 私は下山後、寒の地獄に行ってましたがサウナ熱すぎるので、うめひびきの優しいセッティングの方が癒されますよね YAMAPされてましたら私のハイキング程度の山登りもご参照いただけたら嬉しいです

ハイキングサウナさんありがトントゥです♪ 久住山に初登頂です!あいにく山頂は真っ白で何も見えずでしたが😂 次登るときは晴れることを祈っております🙏✨ 寒の地獄の冷泉も良いですね〜!キンキンに冷やされまくりたい笑❄️ まだまだ登山初心者ですが、これからも色々な山にチャレンジしたいと思ってます💪🔰