男女入れ替え施設

奥日田温泉 うめひびき

温浴施設 - 大分県 日田市

BAT64

2024.03.22

お彼岸のお墓参りで日田へ🚙💨
親父殿に近況報告 楽しくやってるよ😌

で❓ どうする⁉️
日田に来たなら うーん🤔 うめひびきだな🧐
時刻は12時前 思った通りにガラガラだぁ
ここには5回目かな❓ 初めての緑宝
なぜかいつも青軸ばかり 青軸は黒御影石
緑宝は中国カパオボニート🇨🇳かな
浴室は湿度が高くてしっとりしてる
サウナも浴室内にあるから湿度がある
90度でも過ごしやすく好みのセッティング
ピアノやギターのやさしい音楽🎵が心地いい
じっくり10分で超発汗💦
オートロウリュのノズルがあるけど稼働してない
なくてもいいのかもね😌

水風呂は18度とかかなぁ🤔
日田は天領水 水がいい👍
露天で外気浴 目の前には『うめひびき』の名の通り響渓谷の切り立った岩山
地殻変動で隆起した堆積岩が垂直に天を指す
親父殿を連れてきたこともあったなぁ

3セットで切り上げて花の湯に行こうかとも思っていたけど 居心地よくて6セット🧖🏽🧊🫠

5月のGW明けからリニューアル工事
プライベートサウナが3つ出来るらしい
大浴場もリニューアルされるとか
僕は今のままでもいいんだけどね😅
今度来るのはリニューアル明けだな☝️

お世話になりましたぁ

アキ

2024.03.11

azm

2024.03.10

行ってましたよ♨️
奥日田温泉 うめひびき♨️

サ室はテレビなくヒーリングミュージックで静かな空間で瞑想するには凄く良い🧘
オートローリューがあればなお良い🙆
ぜひお願いします🙇

アキ

2024.03.08

2024.03.03

進撃の巨人聖地巡礼

リヴァイ兵長からの宣伝にて訪問

ゆっくりと落ち着いた雰囲気が
抜群にいいなと思いました。
荘厳で圧巻の自然景です。

日田でととのう🧖‍♂️

焼そばの 想夫恋 大山店

やきそば玉子いり

うまい!

一言:
昨日の。

映画を観る都合があり、下道の峠をいくつか越えて日田市まで。遠いね……
小雨混じりの中ランニングして、入浴せんと移動。

途中の道で梅まつりってイベントをしてて、それなりに人が集まっていた。今週が最後かな。梅林の中にひっそり建っている施設がここ。だいぶ久しぶり。

工事の関係で、当面は入れ替えをしないらしい。実際、緑宝の側しか入ったことない。岩盤浴はしないのであまり関係ないといえばそう。

洗体し、湯通し。内湯はちょっと琥珀色に見えるお湯(床面の色の影響?)。温泉だけでも当然良い。温まったらサウナへ。

静かなサ室。三連休初日、またこの梅の季節ということもあり、今までで一番人が入っている感じがある。それでもガヤガヤなっておらず、BGMに聴き入るくらい集中できる環境なのが良い。日田市街の花の湯ではこうはならないんだけど、現在入浴料がほとんど変わらなくなってしまってるから、移動や日帰り受付してる時間の都合が付くならこっちを選んでしまうかな。

水風呂。
どんどん水が足されているもの。隣のぬる湯だった浴槽は空になっている。丁度いい温度のぬる湯だったら入れてほしいなと思ったり。

外気浴。
やっぱり山の風景って曇り空の方が映えるな、と考えたりする。水墨画の世界観。いつも言ってるけど。

訪問難易度の高さが快適度に繋がってる分かりやすい例と思う。ここはこのクオリティであり続けてほしいなと。工事後の改装に期待しつつ退館しました。

移動して日田リベルテでアキ・カウリスマキの「枯れ葉」を鑑賞。前の晩にアキじゃなくてアリの毒親映画を観てどよ〜んとなってた気持ちが、この映画でリフレッシュ。フィンランドの人達が皆こんなに繊細な感覚で生きてるとは思わないけど、そういう機微ってサウナにも通じるところがあるように思える。劇伴も良くて(カラオケ王の歌のシーンではちょっとだけ寝てしまったけど)、良いサウナに良い映画で癒された一日でした。

ハイキングサウナ

2024.02.18

今日は用件あって天ヶ瀬へ。
昼メシは高塚天ヶ瀬インター近くのそば屋でとり天が定番
そしてせっかくなんでサウナ行こうと思案
思い付いて久しぶりにこちらに訪問

季節がらちょうど梅のお祭りがあっていて、ホテルがある大山地区もかなりの賑わい。
梅の花がちらほら見頃で梅園からなんとなく漂ってくる梅の香に春を感じながらチェックイン

日帰り入浴が午後3時までではなく、30分早くなって午後2時半まで。
脱衣場は清潔感あり、大浴場もきれい。
サ室はこの規模のホテルにしては広めで2段のL字型
ストーブはストーンの対流式でテレビ無し、優しめのバックミュージック有り
相変わらずサ室に積まれたバスタオルを手に取り敷く今時不経済なスタイルは不変
前回の訪問時はまだ経験浅はかながら、かなり高印象のサウナ室だったが2年ほど各地を回って感じるここの印象も不変、かなり発汗がいい。
オートロウリュの機能が付いたストーブからは相変わらず水は落ちはしないのに、この湿度感はどこからくるのだろうかと言うくらい発汗
12分頑張る感じで出て、動線良しの水風呂はマイルド、気持ちいい水温
さすが天領日田の奥座敷
急峻な山々の谷間に立つこちらには抜群な水源があるのだろう。
外気浴はその急峻な山々を目前に眺めながらの外気浴
ここに椅子でもあればお見事なのに、大きな石?しかないのが残念

ここは最高の環境がありながら活かしていないのが残念
でも現状でも充分満足できますけどねー

フーミン

2024.02.04

また来てしまった!
毎週日曜日には通ってるお馴染みのサウナ
露天風呂からは進撃の巨人を思わせる壁のような山と梅が咲き始めてて外気浴にはもってこいですよ!

サウナ12×3
水風呂2×3
外気浴6×3
今日もととのいました

乾太君

2024.02.04

前日からの宿泊で利用。
サ室の温度は程々。広い室内に自分の他には多い時で2〜3人程度。のんびり入れた。

水風呂の隣にぬる湯があるのが良かった。
露天エリアに椅子が有ればもっと良かったかな。

お風呂は最高。

ラーメン やきそば 三久

焼そば玉子入り

パリっとした食感が共存。 ラーメンスープ付。旨し

Tomoko

2024.01.28

🦦🧊🦦🧊🦦🧊🦦🧊🦦❄️🦦🧊 🦦❄️

サ旅in九州(大分〜熊本)▶️start✈︎

今日は、大分県日田市に来ました〜✨
そう、サウナ好きなら知ってるであろう
あの旅館に泊まりに来ましたー🙌♨️💕

地元の方多めで、やや混んでました💦
でもやっぱ温泉は良い、癒される。

サウナも想像してたより良くて
ぬるめの水風呂と冷たい水風呂とあって
交互に入ると整えます。

隣の有名な梅酒蔵で梅酒爆買いして
サ飯は虎徹へ〜✨✨
鶏肉ってこんな美味いの?????
美味しすぎる、、、最高です。また行きたい。
接客してくれたお姉さんも優しくて最高。

🦦❄️🦦🧊🦦❄️ 🦦🧊🦦❄️🦦🧊 🦦❄️

地鶏炭火焼き虎徹

地鶏ざんまい

鶏肉ってこんなに美味いのかというくらい衝撃的な美味しさです。無我夢中で食べれます予約絶対必須

• 水風呂温度 22℃,17℃

Shin

2024.01.28

地鶏炭火焼き虎徹

地鶏ざんまい定食

めちゃ美味しいです!

2024.01.14

現在改装工事中の梅響、工事関係者からの情報からどうも個室サウナが3部屋出来るらしいとの事?本当なら楽しみですが日帰り者には対応してくれるんですかね?💧

2024.01.04

すてっぷ

2023.12.22

今日は極寒冬至となりましたね🥶

仕事半休で九重スキー場🏂行こうとボード積んできたけど、まだ初級者コースしかopenしてないとの事で予定変更。

奥日田温泉 うめひびき 🚗💨
日帰りは14時半までなので⚠️
今日はサウナよりも露天の寝湯にゴロンして山々の風景眺めながら雪見風呂を楽しみました♨️😌

けろめも

2023.12.17

今日は日田で冬キャンプ帰りにうめひびきさんへ♨️
日帰り入浴できるのがありがたい😭
お洒落な施設ですね〜

雪もちらつく中、凍えた体に温泉が染みる…
露天の眺めも山々の風景を眺めながら、雪見風呂を楽しめて良かった〜
サウナは大きいバスタオルを使うスタイルなのが新鮮✨
湿度も高めでよかったです!
BGM眺めながらじっくり蒸されて水風呂からのぬる湯もまた気持ちよかった〜
疲れが癒されました😊

オノーレ御大将

2023.12.17

スノーピーク奥日田でキャンプ飲み帰りに訪問。

手ぶらプランでテントも何もかもレンタルでしたが、雪降り、水道凍結等、初キャンプとしては過酷な部類だったのでは無いでしょうか。この1週間は体調が悪く、サウナも遠慮していましたが、今回の臨死体験でショック療法的に回復出来たようです。キャンプ楽しいぞー。

とは言っても身体は冷え切って凍傷になりかけているのでサウナへ。
昼しかやってないので人も多め!キャンプ場で貰った割引券を使って券を購入、入浴。
いやー絶景ですね。良い感じに粉雪も降っていて雰囲気抜群。温泉もいい感じ!冷えすぎて身体が暖まりきらないので早々にサウナへ。
中々の広さで適度な湿度。テレビがなく音楽だけなのはGOOD。90℃弱で優しく蒸される感じ、冷え切った身体に沁みました…。

水風呂、粉雪外気浴、ととの岩に座す。
身体が回復していくのが分かる…。
キャンプ…なんだかんだで体力使いました。

帰りは道の駅でつまみ食い。
梅酒も買い込んで良い旅行になりました。
今度は泊まりに来たいですねー。

明日からの仕事に向けて片付いた〜。

とうま

2023.11.25

サウナ室はテレビ無し、自律神経を整えてくれそうな音楽が流れてて集中できる。
タイマーは15分の砂時計なので、15分たったら誰かがひっくり返す必要あり。

露天風呂から見える渓谷の景色が絶景!サウナに入らずとも整えそうな感じ。
無料で使えるマッサージ機もあり最高でした!

2023.11.19

水風呂の水量増えてました♪今度風呂改修で長期休業するみたいですが是非ともオートロウリュの修理、整いスペースの確保、カルキ臭の強い温泉の改善をお願いします。スチームサウナなんて今時流行りませんよ?

ナマルゴン

2023.11.12

サ室90℃
水風呂体感17-18℃

外にととのいイスが欲しいですね

taro_base

2023.10.30