藤の湯
銭湯 - 東京都 荒川区
銭湯 - 東京都 荒川区
曜日時間:日曜18時
混雑具合:思ってたよりは空いてた
ロッカー:中ロッカーあり
サウナ代:600円
石鹸洗髪:備え付けあり
テクテク:3.9キロ
惜しむらくはリニューアル前に行けなかったこと。昨年、新規開拓で向かったら閉まっており、もっと早くに行くべきだったと悔やんだが、こうやって入れたのだからよしとしよう。少なくとも外観は大きく変わっていた。三河島でサウナ600円は破格。しかもタオルなし。近くの喜楽湯と棲み分けができるので、これはこれでいいと思う。
サウナ室はかなりコンパクトで、ぎゅっと詰めて6人収容できる。ダブル熱源でオートロウリュにオート熱波が追い打ちをかけた。終わったと思いきやまたすぐ始まってそれが3度続き、扉より下に位置する下段でもがっつり焼かれた。
水風呂はサウナの奥で、18度に冷やして待ち受ける。2段の段差でちょっと深い。目の前に休憩椅子があり、しかし互いにうつろな目をしているので焦点は合わず。
高濃度炭酸泉やミルキーバスもいいが、揉兵衛が強くて活きのいい魚のようにびくんびくん波打った。なんか見られている。
ヨネロさん、んめっちゃ強いですねここ。叩くは耐えられたんですが、押すに変わった途端逃げ出しました。
男性側は、ダブル熱源にオートロウリュ熱風付の堀サウナですか!それはかなり熱そうですね。サウナ代600円の戦略はアリと私も注目してます。女湯側も良いのですが、休憩が落ち着かないの事が残念…。なんか見られてる?(笑)って水風呂からの視線かしらん。
NORIさん、藤トントゥありがとうございます。下段が扉より低いのでぬるいかと思いきや!オートロウリュであちあちでした。回転もよくて助かります。休憩スペースと水風呂の配置は、面積的に限界ですかね。改装前も行きたかった〜。