新横浜フジビューホテル
ホテル・旅館 - 神奈川県 横浜市
ホテル・旅館 - 神奈川県 横浜市
曜日時間:月曜18時
混雑具合:めちゃんこ空いてた
テクテク:3.8キロ
新横浜は思ったよりも近かった。テクテクライフで塗れていない地域なのでうはうはテクテクしつつ、ほどよく汗をかいてから新横浜フジビューホテルに入った。
地下に潜る感じは梶ヶ谷プラザのよう。人っ気がいない雰囲気もまたそう。実際にはちらほらいるけれども。中に入ると出る人が一人、浴室に一人、その後しばらくして一人入ってきた。
簡素ながら天井が高くて開放感がある。広い褐色の温泉を独占して手足を伸ばす。サウナ室前の丸い水風呂はだいぶ親しげな温度で、水通しはさほど意味はなかった。
サウナ室は上下2段で4人、つめれば6人いけるかしらん。檻の中を覗くとかわいい対流式ストーブが2台並んでいた。窓から浴室の様子が見えるが基本的に人は通らない。
渡されたタオルは大小ともに真っ白で気持ちいい。しっかり拭きつつ水分補給、スタッフに喫煙所の場所を聞いて靴をはいた。
穴場情報ありがとうございます✨新横浜にこんな施設があったんですねー。梶プラさんと同じ雰囲気という時点で、もうイキタイボタンをポチッとな♨️ホテルクオリティのリネンもうれしいなぁ。公式HPがあっさりめなのですが湯上がりにまったり出来そうなスペースってありましたか?
ゆげさん、サンキュートントゥサンキューです。真っ白まっさらリネンってやっぱいいですよね。ささっと済ませたんですがまったりスペースはね、パッと見たところありませんでした。宿泊者用の大風呂って感じ。ガウンも置いてあったので、もしかしたら隠し部屋があるのかも!
ありがとうございます。隠し部屋あったら楽しいな〜。スタンプラリーが一段落したら偵察に行ってみようと思います🚶♀️♨️
宿泊者も割引ながら入浴料払う感じなんですよね。ちょい独立してるっぽいので探検の価値あり!水風呂ぬるめ設定なんで、寒い時期のほうがいいかもです。年末にはラリーひと段落してるかしらん。またなんか違うラリーが始まってる可能性もなきにしもあらずもがな。