久が原湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
曜日時間:木曜17時45分
混雑具合:ほぼほぼ空いてた
ロッカー:中ロッカーあり
サウナ代:300円
石鹸洗髪:備え付けあり
テクテク:5.1キロ
皆様石鹸をしばらく忘れていた。新たな旅ふろカードを求めて久が原湯に行く。過去2度のサウナは太陽の湯だったので、今回は月の湯だろうと確信めいたものがあった。入ってみると男は太陽の湯。根拠のない自信など持つものではない。
サウナ室のラジオは今日もマンボウやしろがなにげない話を軽快にしゃべっている。しかしスピーカーの調子が悪いようでざりざりとノイズが激しい。座面は一段のみでも熱さは申し分なく、ざりざり汗が出る。
青くきらめく氷的クールの水風呂は19度、さらに水流が背中から衣を剥がしにきた。露天にある1脚の椅子は埋まっていたので脱衣所で休憩をとる。入った時の混雑はだいぶ緩和されてきた。
あつ湯とぬる湯の褐色温泉やテレビ特等席の炭酸泉もいいが、今回はここで初めて揉兵衛に入る。腰かけた背中とふくらはぎに電極板があるのはめずらしいかしらん。常にぱんぱんに張っているふくらはぎを刺激してくれるのはありがたい。テクテクの疲れを癒す。
大抵意識すると外れますよね。 次回こそ月の湯だと思います。
ヨネロさん、3ってなんだろ…トントゥありがとうございます。こうなったら次も調べずに月を狙いたいと思います。
単純に3度目トントゥです。次も太陽を引き当てられたら4トントゥが送られます。 勿論調べたら-4トントゥで山田くんがトントゥ回収に向かいます。
なる。退路を絶たれたわけですな。望むところじゃい!
ゆげさん、ふくらはぎ揉兵衛は個人的に初めてだったんでたまらんかったです。普通年を取ったら違いが出てくるものですが、いまだに似てますね二人。坂本慎太郎が軽快なトークしてると思うとめっちゃおもろいな。