男女入れ替え施設

2024.04.18

K

mochi

2024.04.14

一言:太陽の湯、スチームで3セット。今日はそこまで混んでなかったからドライ行っても良かったなぁ

ハシビロ

2024.04.13

🚲で呑川沿いの桜を見ながら久が原湯へ。
太陽の湯は初めて☀
月の湯よりコンパクト。
サウナは前半ソロサウナだったが後半は満室。
黒湯は内風呂と露天の2つ。
内風呂のは結構アチチ🔥
シメはレモン🍋炭酸泉でまったりと

ゆっきー🐼

2024.04.13

SAOコラボスタンプラリー5軒目は久が原湯♨️
浴室内綺麗で黒湯温泉に壺湯の黒湯源泉掛け流しの冷鉱泉があってめっちゃ良かった🫠
今日の炭酸泉の変わり湯はレモンでいい匂いでした🍋
サウナも二つあってドライはメディテーションでオシャレ✨
スチームサウナは無料でした😳
等身大パネルはアリスでポストカードはアスナでした!
壺湯の黒湯源泉掛け流しの冷鉱泉が大好きすぎたのでまた入りに行きたい💓

サウナガール

2024.04.12

久しぶりの黒湯ー!!!
オープンしてからまあまあ早めに入ったのに割と混んでた!!!✨

すぱ太郎

2024.04.12

この日は太陽の湯。ややサウナ待ちも発生してたけどタイミングを見計らいつつ順調にセットがこなせた。

つむぐ

2024.04.12

最後は黒湯の高温の方で締めるか。くらいのノリで無防備に足突っ込んだらぅぉあっつ!46度。半露天は入りやすい温度の黒湯。今回は違ったけど逆側の月の湯には黒湯の水風呂もあるらしい。黒湯だけでも充実なのに、炭酸泉もジェットも電気もあるし、がっつりパワフルなスチームサウナも無料。有料のドライサウナもヒマラヤ岩塩効果かやけにとめどなく汗が出る。どの駅からも遠いからけど、地元のお年寄りからちっちゃい子まで集まり活気溢れる人気銭湯。

かねてから行ってみたかったけど、如何せん行きづらい。とある番組で見かけたのを機に勢いつけて。行きは田園調布から蒲田駅行きのバスで20分くらい。田園調布も蒲田も大田区なの、なんかおもしろいよね。次々と家族連れが入ってく。接客業な空気のない裏方さんみたいなおっちゃんとにいちゃんが淡々と。靴箱の鍵は預けない。サウナ全部セットにしたらサウナバッグに小さめなバスタオルとレンタルじゃない新品無地のフェイスタオルとサウナマットとサウナキー。ゆったりめな脱衣所。

今日の男湯は太陽の湯。綺麗な浴場は広いけど浴槽以外のとこには細やかにカランが設置されてる。カランのお湯がかなり熱いので埋めながら。人もたくさんいて全体としてがちゃついてるんだけど、その奥には両浴場を大きくまたぐなかなかに見応えのあるモザイクタイル富士山。広く大きな白湯の浴槽にはパワーとボディのジェット。ボタン押す形式だけど一回が短い。電気風呂は座れるようになってて低い腰部分とふくらはぎ部分にくる揉兵衛。ゆったり。そしてやさしい炭酸泉。内湯の黒湯は高温の小さめな浴槽。46度はなかなかにじりじり。動くと痛い。でもたまらない。ここと水風呂の交互浴も止まらない。そして露天が広めなゆったり入れる温度の黒湯。

横長5人くらいサイズの一段の綺麗なサウナ。遠赤外線ストーブの前にヒマラヤ岩塩のブロックがたくさん積まれてる。体感そんなに激しくないのだけど、これでもかと汗が吹き出す。間接照明。TV無。BGMはラジオ。ざざーっと音の粗いAM。こんなに汗が出るのはヒマラヤ岩塩のおかげなのかな。サウナマットに広告印刷してあるの珍しい。

そしてサウナ料金のかからないスチームサウナ。がつっと熱いしストーブがどさーってブーストかかるとむしろ熱々。

自然なやさしい肌触り。21度表示。たっぷり。手桶が手すりに紐でつながれてる。

露天に椅子は一つ。落ち着くけど、先客いたら浴場のカランのとこで富士山眺めながら。

帰りは再びバスで、今度は蒲田駅に。ずっと気になっていたあのお店に。歯ごたえある麺、しみすぎるスープ。やさしそうなおっちゃん。金曜夜の蒲田なんてもうただ楽しい。

平壌冷麺 食道園

平壌冷麺(大盛)

飲んだ後でこの平壌冷麺のスープ飲んだらそのまま酔いにしみわたる。。。

本日二度目のサ活🔥

大量の汗と共に、夕方の「ますの湯」での不快感(前投稿参照)を完全に払拭!!!!

JHDGPもいなくて、サウナも平和そのもの♨️

整ったーーーーーーー٩( 'ω' )و

ミッキー山下

mochi

2024.04.11

一言:この日は太陽の日で、久々のスチーム3セット。月の方だったらドライにしてたかも。

頻尿調理師

サウナリパブリック

今日は月の湯
月の湯は水風呂と黒湯冷鉱泉の冷冷浴ができるのだ。
家から歩いて5分にこんないい銭湯があるのは恵まれている。

2024.04.10

1時間1本勝負で、久が原湯へGO。

今日もサウナの宿敵、ジョニー・ヒゲ・デブ・ゲップがいなくて快適空間。

…かと思いきや、ビートたけし似のジジイが入ってくるなり思い切りゲップを一発放つ。。

即、退室。

「サウナでゲップしたい」、なんて衝動に駆られたことは、50年の人生で一度もない。

「他人に迷惑を掛けない」「不快にさせない」っていうのは公共の場、大人の世界じゃ当たり前だと思っていたが、どうやらそう思わないテメェ勝手な輩がウジャウジャいるのが、現在のニッポンの悲しい現実。

相変わらず、使った椅子や桶を放置したまま野郎が多いのも、この銭湯の特徴。

家から近くなかったら他の場所に行くけど、チャリで2、3分のメリットに勝るものはない。

そろそろ回数券買うか(笑)

efu

8分5セット
温冷交代浴

くち かん

2024.04.07

お花見しながら散歩、からのサウナ。

久しぶりの久が原湯。
相変わらず熱い。力強い熱。

とんかつ 皆川(みながわ)

上ロースかつ

美味すぎる

カチュネバ!

2024.04.07

春爛漫🌸の日曜日、東急鵜の木駅前からLUUPに乗ってこの銭湯へ。桜満開の神社の脇道を抜け、しまむらがある少し賑やかな場所に出ると看板が見えました。LUUPってやっぱり超便利😍。都内はポート設置場所も多いから使いやすいわ~🎵。

4階建てアパートの1階にある綺麗な銭湯。自動ドア手前の券売機でチケットを買い、奥のフロントでサウナセットと交換です。このセット、黄色い🟨サウナマットとサウナ鍵の入った小さなビニールの手提げバックが何ともかわいらしい。置き場所にも困らない。今日の男湯は「月の湯」🌛。

サウナは背板に間接照明の入った、シックでおしゃれな部屋。L字2段で定員7~8人。TV📺は無く室内のBGMはFM東京。毎回ほぼ貸し切りだったので、上段の端っこで膝を抱えていつもの体育座りです。すると5分も立たずに汗まみれ💦。そしてサッと汗を流してからの水風呂は、設定20℃とやや温めだけど気持ちがいい。更に、綺麗で広い脱衣所での休憩は毎回だらしなく口がポカン🤤。でもちゃんとお尻にはサウナマット敷いているよ🍑。

仕上げは奥の増設スペースみたいな部屋で黒湯に浸かるもよし😉。そこにある壺風呂は黒湯の水風呂です。更に風呂場のトルマリン炭酸湯に浸かって壁のTV📺を見上げるもよし😉。モザイクタイルの富士山の壁画、パステルカラーのタイルにも品があっていい感じ。日曜午後でも空いているし、明るくて綺麗だし、サウナのセッティングも自分好み。久しぶりに大当たりの銭湯でした✨😘。

気持ちよく春風に吹かれてLUUPを飛ばす帰り道、久が原駅近くで建屋は老舗の寿司屋、店内BGMにはレゲエや懐かしい洋楽が静かに流れ、おでんやポトフに卵焼きなんかがメニューに並ぶ、面白いお店を発見😉。卵焼き定食がボリューム満点で旨かった!

くがはら 小町

玉子焼き定食(焼きたて)

玉子は味つけも選べるみたい。ボリューム満点で旨い!

ムギマンジュウ

2024.04.07

久しぶりのホーム。
サウナ自体も久しぶりでした。
いつ来てもサウナ室に東京FMが流れていて最高。
なぜか1セット目でもう茹で上がってしまい休憩時間を長くとってなんとか3セット
昔はこのカラカラなサウナが大好きでしたが
身体がついていけてないみたいで悲しい。。
黒湯の水風呂に入りたいという日に限っていつも太陽の湯。。どっちが人気なんだろう。といつも気になります。

猫最高

2024.04.06

水風呂:1.5分 × 3

今月初久が原湯。
月の湯ありがとうございます。

サウナ、黒湯でリフレッシュした後に初めてLUUPを使ってみたら衝撃的な楽しさだった。

今後の移動手段にありだな、、

登録者: 蒸しカッパ