現象

2024.05.26

曜日時間:日曜15時45分
混雑具合:だいぶ混んでた
テクテク:14.8キロ

南町田グランベリーパーク駅、それにしても名前が長い。そこからテクテクを始めて町田市、大和市、座間市をまたいだ。看取りウェークエンドとして金曜は板橋のスパディオ、土曜は小菅の草津湯に行き、今日は座間の亀の湯へ向かう予定だったが、SNSで設備故障の情報を知り、その時点で開店時間が19時予定となっていた。とりあえず近場の湯快爽快ざまでスニーカーを脱ぐ。

ゆかいそーかい炭酸泉は、電気もついてるプリンスだい。パルスを感じながら気泡を陰毛にため込むのは初めてだ。このハイブリッド、時間潰しのつもりで入館したことを謝りたい。

サウナは大箱で4巻の遠赤外線ストーブが2台、テレビを挟む。上段信奉者も多い中、上から2段目をキープできた。扉の開閉の影響を受けやすいかしらん。奥に行くほどベター。

露天の源泉かけ流しは35度の不感で色といい沼。ぬる湯も室内外にあって全体的に温度は低めだった。水風呂は14度で広いのにしっかり冷える。サウナ室のマット交換が終わり、ぞろぞろと客が入る中、水風呂には誰もいなくなった。逆にこっちがチャンス。手足を伸ばして大の字で浮かぶ快感たるや。

現象さんの野天湯元 湯快爽快 ざまのサ活写真

2024.05.26 22:23
お疲れ様です、南町田グランベリーパーク駅から徒歩で「湯快爽快ざま」ですか、凄い! どんなコースか興味があります、歩くと思いがけない発見があるので楽しいですが、それにしても距離が。
2024.05.26 22:58
イクゾウさん、グラベリからつきみ野、うかい亭まで上って相模カンツリー倶楽部に沿い、途中ミニスカートがひらひらしてる姉ちゃんの尻を追っかけて気づいたらよく分からないとこにいました。日産のでかい何かがあったり、コンテナを使った屋台村っぽいとこがあったり。何だか充実した日でした!
2024.05.27 21:50
水風呂で大の字で浮かんだんですか!妄想ではなく?テクテクは計画的なのかと思ったら、ヒラヒラスカート追尾なんてストーカーみたいなことも?それも妄想ですよね〜。捕まらないでくださいね。
2024.05.28 06:49
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、妄想かどうか想像にお任せします。この広さを誇り、休日でも880円という安さ。侮れなかったざます。いつもおおよその計画は練るんどすけど、興味をそそる何かがあったらそっちふらふら向かいがちざます。むほほ。