現象

2020.10.26

曜日時間:月曜12時、2時間コース+月曜3時間
混雑具合:さすがに空いてた
セット数:ドライ4、スチーム2

有給使って昼からアスティル。オープンと同時に行ったつもりが、それでも何人かに先を越されていた。新橋のサラリーマンおそるべし。

ドライサウナがドライでない。80度前後なのにこの湿気のせいか、すぐ発汗した。ものの数分でボーッとしてくる。上めの価格設定も頷ける。ポップミュージックのオルゴールがBGMは、雰囲気にそぐわない気がする。そうこうしているうちにオートロウリュが始まった。噴射の後もライトの点滅が止まない。余韻がえぐい。終わったら出ようと思っているのに、なかなか出られなかった。

フラフラになって水風呂へ。こちらはキンキンでしっかり冷やされた。青い照明も幻想的。

ヨレヨレになってテルマベッドへ。これが一番楽しみだった。硬いタイルが体を包む。バチコーンときた。

こちらのスチームは人気が高いようで、出入りが激しかった。無音の八角形で皆、静かに蒸されている。毎度のことだが、スチームは出るタイミングで悩む。

常連らしき人たちは、ドライからスチームに行ったり、ドライから湯船に入ったり、温温交代浴をしている。真似してみたが、レベルが高すぎてよく分からず。

浴槽の手すりがくるっと4分の3回転して、そこに桶がかけられるのがスッキリして良い。シャワーヘッドも水圧が柔らかかったり、至れり尽せり感がある。

ワッフル地の館内着に着替えて一服。月曜日は2時間料金で5時間いられるとのことで、ちょっと寝た。

現象さんのオアシスサウナ アスティルのサ活写真

2020.10.27 00:00
ぺこさん、ありがとうございます!いやいや、ホントただ色んなサウナに抱かれたいビッチなんです。アスティルちょっと高いですが良かったですよ!