現象

ロッカー:小ロッカーのみ
サウナ代:500円、大小タオル付き
石鹸洗髪:備え付けあり
テクテク:13.7キロ

昨日と同じく県庁所在地をテクテクする。さいたま市は造幣さいたま博物館、武蔵一宮氷川神社、大宮盆栽村、見沼グリーンセンターがテクテクライフのチェックポイントとなっており、それらをくまなく通った。グリーンセンター内に無料のリスの家があり、思わず入るとシマリスが園内を駆け巡っている。時に木の実をかじりながら、それを愛でた。げっ歯類のあざとさ。

東十条まで戻ってやなぎ湯へ。サウナストーブが遠赤外線とオートロウリュ用のストーンサウナのダブルになっていた。これがとにかく長い。いつまでも噴射して、なお熱波がそれ以上に続いて追い討ちをかけてくる。3段ある広めの室内をもろともせず、最上段だとうずくまざるを得ない。それでも背中を容赦なく攻めてきた。

1セットであまみ、2セットで眠み。外気浴でうとうとして、混みがちの炭酸泉に入る隙を逃しがち。睡魔と戦いながら最終的に入ることができた。

この露天の炭酸泉と、室内のシルキーバスに白湯、全てが若干ぬるめ。一つでもあつ湯があると助かるが、ファミリー層が多い仕様なのだろう。しっかりじっくりゆっくりと。

若い女子たちが切り盛りしている。アルバイトかしらん。広いロビーでしばしくつろぐ。また眠くなってきた。

現象さんのやなぎ湯のサ活写真

今でこそ、さいたま市で落ち着いてますが、合併当時与野市民だった私的には、大さいたま市になってしまうのか気が気でじゃありませんでした🤣て、何故埼玉からやなぎ湯???
2024.03.04 06:40

ヨネロさん、サウナ室リニューアル後のやなぎ湯に行けてなかったので、行きたかったんですよね。かといって北区はテクテクライフで塗り潰しているから、歩くのは埼玉という。最近そんな感じです。与野のことなんてみんな忘れていっちゃうんだろうなぁ。