現象

2023.08.17

曜日時間:木曜17時半
混雑具合:ちょびっと空いてた
ロッカー:中ロッカーあり
サウナ代:200円
石鹸洗髪:備え付けあり
テクテク:4.4キロ

大田区の目指せ銭湯力上昇スタンプラリーも始めることにした。は、いいが、どこからスタートしようか迷いに迷う。サ飯と組み合わせたいところは今日は省く。思いついたところは木曜定休だったり。京急でとりあえず蒲田に着いたが完全にサウナ迷子。こうなったら熱いサウナに入ってやろうと、新呑川湯に決めた。

券売機には男性サウナ混雑中の札がかけてある。引き下がれず入ってみたらそこまで混んでいなかった。サウナマットが有料になったとの情報を仕入れていたので、レンタルして計2枚。尻に敷かないとここはえらいことになる。常連らしきサウナーの中には直座りもいた。ここでそれは無理だ。

広い水風呂でぷかぷか浮かぶ。18度が心地よい。休憩は露天エリアより、クーラーが効いた脱衣所のほうが夏はいい。扇風機の風とダブルでなおいい。

炭酸泉や絹の湯は覚えていたが奥の角の小部屋、ラドンの電気風呂は全く記憶にない。4種のリズムでびくびく波打つ。自分のサ活を見返してみたら、ここでしっかり電気を浴びていた。

現象さんの新呑川湯のサ活写真

2023.08.19 01:18
現象さん、完全制覇したはずの大田区に、まさかの参戦ですか〜🏃‍♂️💨これ以上、銭湯力上昇してどうするつもり🤣!?でも意外と皆さん参加されてるようなので銭湯貸切も夢じゃなさそうですね♨️
2023.08.19 12:08
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん、一応参加しましたがタオル狙いです。大田区全湯はきつい〜。しかも今回期間が短いんですよね。貸切は夢ですが倍率高そうだし。他のラリーも含めて散らかり癖が出てきました。
2023.08.22 17:53
大田まで手を出したんですね!あちこち手を出すなんて、現象さんも悪いオトコだなぁ。あの熱い座面に直で座るなんて、その常連さんは余程、🍑の皮が厚いんですね💦もしくはヤセ我慢?
2023.08.23 06:56
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、我ながら散らかしてますね〜。板橋、墨田、杉並、大田。応募がめんどい板橋と、景品がしょぼい杉並は、優先順位が低くなりました。墨田をまず終わらせて大田に全振りって感じですかね。つるすべで皮が厚い尻が理想です。面皮美人って最強じゃん?
杉並しょぼいなんて言わないで〜。ひらやすみの絵葉書良いですよ。 大田区もタオルで終わりにしちゃったら、アレですよ。銭湯力やってる人少なさそうなので、Switchか、でんちゃりか、パンチと飲める券当たりますよ😆
2023.09.05 07:19

ヨネロさん、ひらやすみ読んでないんですよねー。読めば欲しくなるかしらん。そもそも葉書送らないしなぁ。大田区も、全湯は多くてきついっす。江戸川区でおゆの富士のタオルとTシャツ欲しいっす〜。
現象さんのコメントに返信

すみません、僕も読んで無いです。葉書は未来の自分にでも送ってみてください😆。一周まわった人はそうなるので、やはり、今回狙い目と読んで、大田区回ってます😏江戸川は、行ってない銭湯だけにしようかと、思ってます。
2023.09.05 07:32

ヨネさんまさか、全湯狙ってるんですか?いやー応援しますよ!そして貸切銭湯に連れてってください!ひらやすみおもしろいらしいですね。ちょっと読んでみようかなという気にはなってます。日常を切り取ったまんがは結構好き。