現象

2023.04.10

曜日時間:月曜18時
混雑具合:たまに混んでた
ロッカー:中ロッカーあり
サウナ代:330円、大小タオル付き
石鹸洗髪:備え付けあり
テクテク:3.7キロ

休憩がすばらしいところは春秋に行きたい。いい季節になったので健康浴泉に向かった。フロントでビート版と大小タオル、サウナキーが入ったバッグをもらい、男湯の暖簾をくぐる。

ガラスの扉の向こうを覗くと、サウナ室は混んでいた。炭酸泉にじっくり浸かるなどをして頃合いを見計らった。上段は埋まっている。空いた上段もすぐ座られる。その後、全員がサウナ室から出るというタイミングがあったので、それならばと上段へ。6人収容の無音。横からのストーブの熱を正面で受け止めるべく、人が来るまで体育座りで横を向く。

隣の水風呂に入る前、向かいにあるシャワーで汗を流し落とす。軟水のおかげか、肌触りがつるつるで気持ちいい。脱衣所から2階に上がり、休憩エリアへ。畳台で寝転んだ。扇風機の風を受けながらそのまま寝そうになる。やはりここの休憩は出色。田舎の親戚の家のような雰囲気もあり、時間があればいつまでもいたい。

現象さんの健康浴泉のサ活写真

2023.04.11 01:47
春秋健康時代。そういうことか〜!同じ値段でサ室も(女湯よりは)広く2Fもある。羨まを通り越して恨めしいですが😂、以前はなかった女サウナを作ってくれたのだから感謝しなきゃ💧男湯サウナのストーブも横にあって、普通に座ると半身が熱せられる配置なのは女湯と同じなのだと知りました。
2023.04.11 06:03
まねきさんのコメントに返信

まねきさん、男湯のサウナも広くはないけど女湯サウナは2人!さらに2階もないとなると、そりゃたしかに申し訳ないすね。「同じ値段で」に怨念を感じますぞ。ぱっと見は分からないけど、男女で造りがだいぶ違うようなので、入れ替えデーとかやってほしいですね。
2023.04.11 22:44
2階の畳台に扇風機、羨ましい。それにしても、まねきさんの男女格サの怨念は強くてタジタジです😊ただし、女性はサ待ちは起きないという安心感。田舎の親戚の家感に惹かれ、入替えデーに一票!
2023.04.12 07:01
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、畳の香りってやっぱり日本人にとって心を落ち着かせる何かがあるんでしょうね。小さな部屋ですが裸の男がわらわら引き寄せられます。ここはひとつ、入れ替えデーを開催の方向に持ってってまねきさんの溜飲を下げてもらいましょう。