偶然ジーコ@Sauna Junkies

2020.07.30

マイルド住吉ならぬ養心薬湯いざ参るぞ

こんなご時勢ですが、来てしまいました。
粗塩さんのサ活にやられました。
ちゃんと自分なりのベストなコロ助対策をしてきました。

前置きはさておき、
まず外観。夜のしじまに、アンダーネオンに照らされ浮かび上がる
「養心薬湯」の四文字が秀逸。
懐古趣味な自分にどツボな佇まい。

そして、身を清めいざ代名詞的存在の養心薬湯aka薬草風呂へ。
薬草エッセンスにダイブした心地。
鼻腔が喜こびで震えてる。
薬草スゲー

そして、挨拶水風呂。
水風呂に一礼。
水風呂の「入れ」
を聞き、入水。
地下水汲み上げの実力、恐れ入ります。
薬湯と水風呂の温冷交代浴でも良く整いそう笑笑

そしてサ室イン!
噂に聞いてたミストボナサウナ。
こりゃたまらんな。
マイホーム住吉のジャジャ馬ミストサウナをドードーと落ち着かせ、漢方っぽい香りと湿った木の匂いが入り混じった何とも言えない(もちろんいい意味で)空間でした。
めちゃ長く居られる不思議な空間。
同じボナサウナだけに
三重北部秘境サウナこと阿下喜温泉のサ室を湿気らせた感じ。
めちゃ好きです、このサウナ。

そして水風呂に。あはは。
長く居れちゃう系だな。

そして脱衣所の整いスペースへ。
うわっ!
奄美大島やん!!

岐南町でも奄美大島ぶっかましました。

東海サウナーの皆さん、是非セッションしましょう。

ああ、今から帰れるか心配。

偶然ジーコ@Sauna Junkiesさんの養心薬湯のサ活写真

他6件のコメントを表示
2020.07.30 22:55
遠路はるばる、よくぞお越しへ!自衛官並みに敬意払いまくりのサ活、おもろーでした。笑 ハードル上がり過ぎて、入ったらキョトンとかだったらどうしようかと心配でしたが、奄美大島で良き!笑 時間足りなくなかったかしら。 道中お気を付けて!週末イベント盛り上げて!
粗塩さん 案外近かったです!! 自衛官っぽさ出てましたか笑笑 むしろ、入ってからもオオーってなりましたよ! バッチリ奄美大島!時間足りなかったです笑笑 今度は週末にゆっくりしに伺いますね! ありがとうございます!!
2020.07.30 23:50
本当に三重までの帰り道気をつけてくださいね!私は毎回居眠り運転してしまいます。
ぱかぱかさん ぱかぱかさんのサ活を拝見しまして、養心薬湯の帰りは気をつけねばならぬと心得てます。ありがとうございます! 無事たどり着きました👍 いつかどこかでセッションしましょう!!
2020.07.31 05:28
DJ偶然がついに岐南上陸!ここの帰り道はほんと眠くなるから無事帰れたようでなによりです😆
2020.07.31 08:49
養心薬湯の輪がどんどん広がって嬉しい😆みんなでセッションできたら最高❗️
まぐさん ついに来ました!岐南町! 後ろからヤンキーっぽい車に煽られてたお陰でアドレナリンが出て運転できました笑笑 ありがとうございます😊
サウナースさん ほんまですね!いつかみんなでセッションしたいですよね! そだ!僕らのテントサウナ入りに来て下さい👍
2020.08.02 07:00
テントサウナ、それは嬉しいです😆最近、三重県に行っていいのか迷い出していますが、外なら🧐こちらこそ、よろしければまた詳細を教えてください❗️