偶然ジーコ@Sauna Junkies

2020.07.02

禅で整う

定期テスト完成し、久々に定時で上がれたので初のウェルビー今池。

栄の森のサウナと違って、今池は禅、和を感じさせられる
から風呂か。
実に気になるな。
ってことで行ってきました。

アメニティの豊富さ、さすがウェルビー。楽しく身を清め、室内風呂制覇し、露天の池田温泉直送の源泉を堪能し、いざ高温サウナへ。

ロウリュの直後だけあって、熱々なサ室。ミントかな?熱々の中にも広がる清涼感が心地よく、気がつけば10分。
汗だく笑笑
隣接する水風呂へどぶん。
16℃に上昇された水風呂だったけど、バイブラが効いてるせいか、気持てぃー!!
露天のインフィニティチェアで1セット目から逝っちゃいそうに。

目の前に!
これがから風呂か!蒸し中の看板がなかなか空にならないので、もういっちょ高温サウナ&水風呂セット堪能し、
満を持してのから風呂へ。

まさに禅。真っ暗な畳の部屋に、セルフロウリュの壺とサウナストーンがお出迎え。
こんな瞑想部屋があったら、色んなアイデアが沸くんだろな…
授業のこと、支援に困ってる生徒のこと、DJプレイのこと、諸々が頭に過ぎる。
のち、セルフロウリュの熱気で心地よくなり空になる。
そしてまた水風呂に向かい、もう、整ってまったがな笑笑

アフターで小林さんの熱波を楽しみ、ミストサウナと冷凍サウナを楽しみ、また整ったー。

サウナイキタイに登録してて良かったのは予習ができること。
皆様の秀逸なサ活レビューのお陰で堪能できました。

ウェルビー今池さん、ありがとうございました!
また来ます!

追記:
サウナハット購入しました!
これから偶然ジーコの目印はエンジのサウナハットです。見かけたら是非声掛けて下さいね!

偶然ジーコ@Sauna Junkiesさんのウェルビー今池のサ活写真

• サウナ温度 45℃,80℃,75℃,95℃
  • 水風呂温度 20℃,16℃

他4件のコメントを表示
2020.07.03 01:58
偶然ジーコ@Sauna Junkies 偶然ジーコ@Sauna Junkiesさんに37ギフトントゥ

小林さんの熱波、撹拌が上手いのか熱をしっかり感じられて好きです。サウナハット良いですね🙆
2020.07.03 12:59
今池素晴らしいですよね♪ エンジのサウナハットですね♪ 分かりました♪ お声掛けさせて頂きます♪
みちゃんさん ありがとんとぅです!! まだ熱波を二回しか受けたことないので上手い下手が分かりませんが、凄く良かったですね! 淡々とした雰囲気ですが、アウフグースの際の目は本気でしたね。 本気が過ぎて攪拌の際に最前列の人にタオルぶつけてましたが笑笑
大東洋大好きさん 今池最高ぅーでしたね!からふろにハマりました! 是非是非!!お会いできるのを楽しみにしております!
T.Tさん ありがとうございます! あら、ほんまですか!今池とキャナルユーザーなんですね!! きちんと被って行きますのでよろしくお願いします🙇‍♀️
改装で今池はよりいっそう素晴らしくなりましたね。インフィニティチェア、から風呂、高温サウナ、どれも素晴らしい。また、ミストサウナも、他施設より温度高めで、水風呂横の椅子に座って蒸気を浴びると、しきじの薬草サウナの湿度を思い出します。あ~、今池行きたくなってきた。
けんたろうさん まさにそうですわ!自分、ホームが住吉なので、ミストサウナ入った瞬間住吉のサウナがよぎりました笑笑 ついに東京に戻られたのですね😭 サウナセッション果たせず… 名古屋お越しの際は是非ご一緒させてください🙏