Qoo

2020.07.04

土曜日の午後、天気は雨模様☔️ 駐車場は一杯。入館したら案の定浴室内も混んでました。

前回来た時は変わりなかったけど、今回受付方法が変わってました。館内着、前は受付のカウンターとは別の場所で渡されていたけど、今回は、受付で貰ってそのまままっすぐ浴室に行ける様になってました。シューズロッカーの鍵🔑は、預けずに自分で管理する事に。

ここの1セット目は、いつも塩サウナがお決まりです。室温高くないので20分位ゆっくり入ると、お肌スベスベに❣️
2セット目からは、お待ちかねの高温サウナ。入った瞬間暗い😳オートロウリュが丁度終了したタイミング。熱々で息ができない!なんとか、忍者巻きスタイルで口元覆いながら6分程過ごし退出。3セット目からは、12分位ですが、なんだか今日は、汗の出が悪いなぁ?まぁ、こんな日もありますか…

イベント風呂、今日はジャスミンの湯でしたが、雨のためなんだか落ち着かない。因みにここ今まで20回以上は来ていると思いますが、露天の岩風呂は、いつも私は入りません。壺湯?みたいなお風呂も殆ど入った事が無い。目的がサウナなので…お風呂は、最初に薬湯と最後に炭酸泉に入るだけ。あとは、ひたすらサウナと水風呂のみなのです。(サンピアに限らず、どこに行ってもそんな感じですが、、)
今日もおそらく10セット位?(数えてませんが)
無事終えました。整わなかったけど、でも気持ち良かったので◎

2021.08.26 21:42
こちらに失礼致します😅Qooさんお気に入りをポチして頂きありがとうございます😭つまらないおっさんですが今後ともよろしくお願いします🙇‍♂️