サナカ

2023.12.21

ピックヨウルに初参加した。
サウナラボは3回目の訪問。
今回は初イベント!!!
すっごい楽しみにしてたから予約スタートして速攻申し込んだ!
内容は3時間でハーブサウナ(イベントサウナ)と、デザート(イベント後にアイスクリーム)、アロマキャンドルが付いて3300円。通常3時間で2200円なんやけど、お値段以上にめちゃくちゃ満足( ¯﹀¯ )
福岡は本日の気温は2℃、天候は雪❄️
激寒!だったので、直ぐにサウナで暖房代わりに15分あったまった。冬サウナ最高👍

館内入って1時間後にイベントスタートでした。(それまではフリースタイル)
みんな友達と来るのかな?って思ってたけど、全員おひとり様参加で驚きと安心😌
館内もめっちゃクリスマス仕様。トントゥがサンタ帽被ってたり、松ぼっくりがサウナハット被ってたりで可愛すぎた。

ハーブサウナ!めっちゃ良かった!
サウナラボの金髪のお姉さんがまるで森の妖精、いやティンカーベルのような佇まいで、ロウリュとハーブと熱波で初めて味わう至福の時間をプレゼントしてくれた🙌
めっちゃハーブいい匂いやし、ロウリュってほんまに上手い人がしたらこうも違う?ってくらい良い蒸し加減になったしで(特に2回目のムワッと加減が)、とにかく感動🥹
後でお姉さんの真似してロウリュしようとしたけど再現不可過ぎた😅
ハーブサウナが終わる頃には汗どうした?ってくらいかいてるのに、全然しんどさは無いし、これはすごいぞ👏
出る時には雪を頭の上に乗っけてもらった⛄️
ハーブサウナ後にはお姉さんたちがバニラアイス🍨(フローズンいちごのせ🍓コーンフレークサクサクチョコレートがけ🍫)を持ってきてくれた。サクサクのコーンフレーク美味しすぎた。

あと、週末北欧倶楽部の著者さんがかいてるフィンランドルーティン100なる本を、休憩中読んでたんやけど、良すぎて帰り本屋さんに寄って買った笑
ここは本のセンスも大好き♡
フィンランド行きたい🥺

実は著者神戸出身で、大学進学の影響で一時的に福岡に来ている身。いよいよ、今日でサウナラボともお別れになっちゃいそうなので、ずっと狙っていたタオル地のサウナハット思い切って買っちゃいました。
お姉さんにまた福岡に来たら立ち寄りますと伝えて、サウナラボ最後であろう日を満喫しました🍀*゜

サナカさんのSaunaLab Fukuokaのサ活写真

サナカ サナカさんに37ギフトントゥ

金髪の妖精さんの代理で🎁