女性専用

むらさき

2024.03.25

ドーム→ゼン→フォレスト→→ドーム→フォレスト→ドーム
6セット。
本棚にある『フィンランド語は猫の言葉』稲垣美晴さん著 (角川文庫2019/4/24)を読んだ。

オープン直後は湿度が足りなく感じる。
数名がロウリュした14時ぐらいが蒸し蒸しで良い。

サ室によってロウリュした時の石のテンションが違う。
ゼンサウナ「スゥーーーーーッ……」
フォレスト「ジューーーーッッッ……ッッ」
ドームサウナ「ジョワアアァァァーーーッ」みたいな。
トントゥの表情もそんな感じ。

各サ室ちょうど良いロウリュのタイミングを掴んできた気がする。毎回言ってるけど次こそウィスキング予約したい。
忘れんな!

サーモンスープ、マッカラ

サーモンごろごろ、じゃが芋・玉ねぎごろごろ。バターの風味。ディル浮いてる

豚バラなす

2024.03.24

入口が小さくて可愛かった。店内も可愛くておしゃれ。
2つある大きいサウナの温度、湿度が好み。
アイスサウナ気持ち良かった。ロフトで寝そべれるところが良かった。ロッカーが大きいのとパウダールームがあるのが気に入った。
名古屋のラボもいいけど、福岡は女性専用で気楽だった。また来たい。

らーめん二男坊 博多デイトス店

らーめん

美味しかった。

Pさん

2024.03.23

東京からのサフレを連れて!
神田と違う勝手が新鮮だったようです✨
いつもぼっちだったので、
今日は念願のロフトサウナ😭✨
あちあちだった💦
3hのんびり過ごしてリフレッシュできたよ〜!

• サウナ温度 73℃,82℃,80℃

2024.03.23

ゴルフの後に5セットほど💦
急遽用事が出来たので2時間くらいで出ちゃいましたがまたゆっくりリベンジします👶

サウ美

2024.03.22

今日はずっと行きたくていつか行くさでなかなか行かなかったこちらへ!笑 3h利用です

とにかくかわいいサウナで中身も充実していました
平日なので時間帯5人くらいで快適!
1人用サウナめっちゃよかった!

水風呂じゃないIce saunaは初めてだったのでどうかな〜とおもったけど即あまみまみれ笑
結構いい!と思ったけど回数重ねるごとに寒さが増して笑笑 結局ばちぼこにととのうことはありませんでした...岩盤浴よりはととのうってかんじかな
あとサウナ内にマットがないので肌にあたるとあっつい🔥タオル敷かないとね〜

手ぶらで全然行けるけど、水着のパンツと洗顔、ヘアブラシは必須かな〜ないから。

次はサーモンスープたべたい🥣

3h中、2h4セット堪能してあとはシャワーとチルタイム〜またいきます!

サウ美

2024.03.22

とにかくかわいいサウナで中身も充実していました
平日なので時間帯5人くらいで快適!
1人用サウナめっちゃよかった!

次はサーモンスープたべたい🥣

( ◠‿◠ )

2024.03.19

3hコースに友達と行ってきました🧖🏻‍♀️✨
予約をしていきました。
とにかく店内がどこも可愛かったです。
サウナもじんわり温かいかんじだったので長く入れます。
アイスサウナは冷蔵庫の中にいるみたいでした🧊!
友達とだったので休憩長めでゆったりと
サウナを楽しみました😌
ポンチョを着るのですぐに汗かけました!
なんの道具も持っていかずフラッと立ち寄れるところもとってもいいなと思いました。

エミカーニャ

2024.03.17

久々のサウナ!

やっぱりサウナラボは最高っ!!

10×3セット

日曜日でも人数管理完璧!
ゆったり入れました!
でも、さすが日曜日!
女子でもサウナドラクエはあります…
サウナ室で携帯しながらぺちゃくちゃ。
落ち着かない(T_T)
貸切かのように、ドームサウナで寝てる人(T_T)
ツラい(T_T)
次は平日だな!

ホットケーキとプリン

今日女子文具博で疲れちゃって、カフェで落ち着いてからのサウナラボ♥️

maechi

2024.03.15

念願の…🧖‍♀️🤍
事前にサウイキのサ活を読んだので
入り口には迷わず入れました🫶

人数制限のおかげなのか
1人用のサウナ以外もほぼ貸切状態で
終始快適に過ごせました😌

• サウナ温度 72℃,73℃,82℃,80℃
  • 水風呂温度 -5℃

ころころ

2024.03.15

実は先日「ウィスキング for ビギナーズ」を取得しまして・・・😳勉強したからには本格的なウィスキングを体験したい😆ということで、行ってきましたこちら‼️「サウナリトリート」プラン、15000円也。ウィスキング、マジよかったです✨ちょうど9時45分頃に到着💨担当のSaoriさんがお出迎えくださいました。バタバタ到着したもんで汗だく・・・ということで先に軽くシャワーを浴びさせてもらいました。希望者には紙パンツが用意されていましたが、naked派の私は不要。バスタオルを巻いて、まずは注意事項や普段のサ活歴などを聞かれました。温かいはちみつレモンを飲みながら・・・。ソルト(本日は桜)とトリートメント(はちみつオイル)の紹介。それからウィスキングルーム(フォレストサウナ)へ。ウィスクは主に3種類あって丁寧に説明いただきました。あとはなされるがまま・・・。途中アイスサウナに行ったり、氷水を頭からかけて下さったり、まさに温冷交代浴でしたね。最後はシーツに包まれて15分ほど休憩。気持ちよかったなぁ😍ウィスキング終わってからは、フリータイムで施設が使えました。
サ室は4つ+アイスサウナ、水風呂なし。4つのサ室は余裕で15分入れるくらいの温度設定。説明の紙をもらいましたが、ドームサウナとフォレストサウナは寝サウナOKとのこと。すべてセルフロウリュ可能。サ室では巻き布か巻き布+ポンチョのスタイルで、とのこと。常連さん?たちは後者で過ごされていたようですが、やっぱりポンチョまで着るとあとの休憩で躊躇してしまう・・・😅それくらい私は発汗良好。巻き布のみだと1枚しか配布がないので(追加は有料)、すぐびちょびちょになって、何回絞ったことか(笑)せめてフリータイムの時は替えがほしいなぁ、と思いました。タオル絞るにもシャワー室まで行かないといけないし、バスタオルも持ち歩いて、座面に敷いて使用してました。秘密基地みたいで特にロフトサウナは面白かったです😌全体的に女子が好きそうな感じでした。正直やっぱり水風呂ほしい😳

ウィスキングは本当に気持ちよかったので、またこれ目当てで行きたいですね、ありがとうございました🙌

サーモンスープとマッカラ

スープは、サーモン・ポテト・オニオンが入った優しいお味✨マッカラは粒マスタードつけて😄

saunny

2024.03.11

何度も予約するのに体調不良などの理由でなかなか行けず。
やっと念願の初サウナラボ。
個室サウナ(一階建、二階建)と、ドームサウナ、スタンダードなサウナ、アイスサウナの5種類。セルフロウリュなので、好きなタイミングでじゅわっとできる。ただ、やりすぎ注意。
(前の人がしすぎたのか?じゅわっと言わない時があった)
サウナストーンの中にトントゥがいて、すごく可愛い。
いつもは1セット10分程なのに、砂時計スタイルで時計がないのと、居心地が良すぎて時間を忘れ、15分近く余裕で入れた。
アイスサウナは初めての体験でどんな感じか気になっていたところ、水風呂ほどのパンチ力はないものの十分体を冷やしてくれた。
休憩スペースもさまざまな椅子が用意されていて、寝転びスペースもあり、好きな体制で整える。
温泉ではなくシャワーで汗を流すスタイルは初めての体験で、満足度が下がるのでは?と心配していたが、シャワールーム自体は小さいものの清潔感があって広く、これはこれで良かった。
人数制限されているし、めちゃ混みすることもなく、ゆるりとサウナを楽しみたい時にはとてもいいかも。
今回は3Hで結構ばたばたしたので、次回以降はフリーでゆっくり過ごしたい。

#アイスサウナ

MKレストラン アクロス福岡店

飲茶食べ放題コース

さちゃん

2024.03.10

\ 念願のサウナラボ! /

ヲタ活で福岡遠征しに来たので
これはサウナラボに行かねば!と
Notサウナーの友人にワガママを言って
ライブ後にお一人さまで向かったのは
サウナラボ福岡!

サウナラボに行く為に
徒歩圏内のホテルを選ぶほど
遠征の目的がサ旅にすり替わっている。

ライブが18:00過ぎに終演し
タクシーでサウナラボへ。

19:00少し前にin🧖‍♀️

21時閉店なので
全サウナとシャワーまで
急ぎつつ堪能してきました!

まずは森サウナで
体をライブ仕様からサウナ仕様に切り替え。

温度も低めでゆったりじんわり。
森とドームは寝サウナOK!
寝サウナで足先までまんべんなく温める。

アイスサウナ初体験。
ホコホコに温まってるから
寒いどころかむしろ心地いい。
トナカイさんのマットも気持ちいい。

ドームサウナよきセッティング。
1番好きでお替わり。
ロウリュウのラドルがハートで可愛い!

見る物全てが可愛くてセンス抜群で
ずーっとこの空間で過ごしたいと思った…!

3セット目はせっかくなので
ロフトサウナの2階で禅。瞑想。
半畳ほどの小さなスペースで
瞑想するのにぴったり。
2階はサウナストーブから
かなり高さがあるので
温度計は78度ほどでもしっかり熱い。
1階でロウリュウしたら
もっと蒸されるんやろなぁ。

最後はもう一度
ドームサウナで4セットして終了。

ポンチョもサウナハットも
タオル類も全て貸して貰えて
クレンジングなどアメニティもあり
ほんとに手ぶらで大丈夫でした☺️

ライブ終わりで

休憩:10分×3/5分×1

• サウナ温度 78℃,80℃,70℃

まっ

2024.03.09

ウェルビー福岡と同じ建物にありますが、入り口がわかりにくいので注意が必要です。サウナイキタイにのってた説明を読まないと迷ってたと思います💦

小さなドアを開けるとびっくりするくらい素敵な空間が広がってテンションあがります。
水風呂はないですが、フィンランドの−25℃の外気をイメージしたアイスサウナはめちゃめちゃ気持ちよかったです。ととのいスペースも過ごしやすくて、サウナ後もお昼寝とかできます🧚
ここにおいてるシャンプーリンスとかはフィンランドのもののようですが、ハーブの香りがして気分も良くなるし髪の毛もサラサラになります💇🏻‍♀️

博多シーフードうお田

明太いくら卵焼き丼

開店前に整理券を買わないと店内では食べられません。今回はテイクアウトしました!

aymr.

2024.03.06

たてやま めぐみ

2024.03.04

女性専用、ゆっくりくつろげる施設。最高でした。横になれるサウナもあっていいですね。サウナハットが良くて購入しました。ややお高めなので、ご褒美サウナとして、また絶対に行きたいです。ありがとうございました。

shiho

2024.03.03

やなぎ

2024.02.29

価格改定前にフリーで行ってきました
最近3時間コースばかりだったので、久しぶりにのんびり本を読みながらたくさんサウナに入れました

13:00-19:30頃まで滞在しましたが、これで3,300円
出入り自由はたしかに安いよな〜

価格upしてももちろん伺います!

サーモンスープ

具沢山! ちょっと二日酔いだったのでちょうどよかった

a

2024.02.28

初めてのアイスサウナ。新体験
(アイスサウナの下の絨毯が濡れてたのが嫌だった)

an

2024.02.28

福岡サウナ巡り2軒目
旦那さんはウェルビーさんに向かい
私はサウナラボさんへ!

今回は空いていたために
全部のサウナをおひとり様で
体験できました👏😀

フォレストサウナは温度マイルドで寝転びOKということで
壁にもたれながら足をのばして入ってたら..
あまりの心地よさに寝てました笑

個人的に1番好きだなとおもったのは
禅サウナのちょっぴり広い方
ちょうどいい広さと熱さで
ずっと入っていたかった..🥺

綺麗で落ち着くし超絶快適空間過ぎて
ほんっっっとうに近場にないのが
憂鬱過ぎる..😭

アイスサウナ:2分 × 5
休憩:15-30分 × 5
合計:5.5セット

一言:
三連休だけどそんなに多くなくて、ほぼサウナ室内は貸切状態。ロフト上の寝っ転がれるスペースにしたら、まあまあな頻度で寝落ちしてしまって
6回転で5時間以上滞在してしまった。

鈴懸本店

いちご大福