天然温泉おとぎの杜
温浴施設 - 福岡県 北九州市
温浴施設 - 福岡県 北九州市
今年の夏に求めてたマイルドサ室はここにありました。
サウナ:メインドライ 23分、30分
メディテーション19分、21分
水風呂:1分、5分×3
休憩:5分〜×3
「もう一回水風呂」で久々の4セット
「確かあんまり強くなかったなぁ」で游心さんの姉妹店であるこちらにお邪魔しました。
サ室はリフォームで座面の板が綺麗になってました。微かに木の香りがします。「ロウリュウフィンランドサウナ」と書いてありますがセルフロウリュウは止まってるんでしたよね、その代わりに団扇ロウリュウやっているんですよね。
今日のサ室は猛暑日には最高のセッティングで設定温度計も90度を下回ってますし、最上段の座面温度は65度。湿度は39% 私のサ室温度ランキング46室中33位でした。きつくなくゆっくりと発汗、頑張れば40分いけそうな感じでした。
そしてメディテーションの方は座面の温度は63度 湿度は42% 体感的にはこちらの方が強く感じるのは湿度のせいかな?こちらは冬でも良さそうなサ室です。前回来た時はこちら中心だったと思います。今日もマット交換で、あと1分というところで退出になりました。4セット目にやりなおしました。
そして、つい4セットにしてしまった水風呂は計測14度、最高に気持ち良かった!横に浅い16度の水風呂もあります。冷冷浴? それならもう少し温度差があった方がいいんじゃねェ?多分14度に入れない方用でしょうね?
游心さんと同じ棺桶になりそうなクーラーBOXも置いてありました。利用者はとても少ないみたい、私はありがたい!
游心さんに無いミルキーバスは最初に来た時からのお気に入りで、今回も10分堪能させてあらいました。ありがとうさんでした
棺桶でかいですよね、おとぎの杜では3人程度の利用でした。もったいない。シルキーバスもお聞きして思い出しました。游心さんにもありましたよね。当時はあんまり関心無かったかなぁ。 ところで游心300回投稿の祝賀会は盛大かな、と思ってましたが、いつもと変わらずでしたか。いや、いつもと変わらずが良いのかもしれませんね。 さて、明日は游心さん休みですね。こんな時はどうするんですか?自宅ですか? あのシャワーヘッド、やっと使えそうですね。 厳しい天候にご注意ください。
台風一過、私はありがたい事に、昨日&今日と仕事が休みでしたので、家にて待機が出来ました♪ただ、仰せの様に、游心を始め、何処もここもおやすみでしたから、ひたすら寝てましたが〈笑〉そちらは被害如何ですか?私の住む街よりは東側でしたから心配しておりました…🙏🥲游心休館だと本当にどこにも行くところがなく、やっと例のシャワーヘッドを存分に使えました🤭💓家で入るしか方法がないですもんね💔働くスタッフさん方の為にも、安全確保のため、お休みなる事は良いことだと思います👍✨我々にとっては寂しいですが😙💦さて、驚きましたよ‼️游心 高見の湯がシルキーバスだった頃ご存知だったなんて✨あの頃は、露天に たいまつも焚いてあり、雰囲気良かったです✨まぁ、危ないですけどね😅💦游心300回記念をお気づきでいらっしゃったんですね🥰❤️ありがとうございます✨何か言うので自分からのアピールは恥ずかしくて💦こそっとやり過ごしました🤭💓又お逢いした際にでも、一緒に祝ってくださいませ😙🍻