めでぃ

2023.11.24

ウィスキング初体験!
いつものサウナの最後のセットに置き換えて受けたほうが良いらしく一時間前に来店。
平日だけど祝日に挟まれていたので休日並の混雑のなか2セットしてから施術に入りました。

最初にサ室で香木を炊いていたのですが、不思議な良い香りでリラックスモードへ。
その後上段のマット上でヴィヒタを枕にうつ伏せになりました。
はじめは葉っぱに顔を埋めるのにちょっと抵抗がありましたがやってみると思ったより葉っぱが柔らかく、ヴィヒタの香りで森の中にいるような気分でした。
その後のぼせ防止で頭に冷たいタオルを乗せてもらい施術開始。
施術はヴィヒタを乗せたり叩いたり挟んだり雫を降らせたりとバリエーション豊富で最後まで飽きずに気持ちよく過ごせました。
ヴィヒタの香りに加えてアロマも使用していたらしく常に良い香りに包まれて幸せでした。
そもそもサ室を独り占めして寝て入るのが最高。
途中にこまめに声がけや休憩をいれてくれてサウナ慣れてない人でも安心して受けれそうだなと思いました。
一通りサウナでの施術が終わったあとは通常の浴室に移り葉っぱを洗い流したあと水風呂で浮かせへ。
普段より体が温まっているせいか水風呂がいつもより気持ちよく、支えてもらい浮いてる分脱力しきれて気持ちよかったです。
水風呂から上がったら貸切エリアに戻りインフィニティチェアでタオルに包まれながら休憩。
休憩中は常にアロマスプレーをのせて扇いでくれて本当に気持ちよかった。。。
最初にウィスキングを受けた人は“宇宙”が見えるらしいです。と言われ半信半疑だったけど、アロマの香りと不思議な楽器の音に包まれながら目を閉じると本当に“宇宙”でした。。。。。

施術してくれたくろださんは穏やかな方で常に体調気にかけてくれてとても嬉しかったです。
ウィスキング自体とても好きになったしまた来ようと思います!