コロ助37@1億人のオジキ

2026.02.13

妹背牛温泉ペペルの事が、好きで好きでたまらない諸君!
「1億人のオジキ」コロ助37だ。
2月13日。日本遺産の日のサ活は、妹背牛温泉ペペルです。
18時20分頃にチェックインし、おれが受けられる熱波サービスは18時45分、19時15分、20時、20時30分の4回。ショウタイム加藤さんとシルヴァニア・ヨネさんが代わりばんこで担当されました。

18時45分回担当のショウタイム加藤さんが、初めて熱波・アウフグースを受ける人ではなく、今まで受けた事が無い人を聞いてきまして、おれが1週間に2日もペペルに来たのは初めて。すなわち1週間に2日もペペルで熱波を受けた事が無く、これは今まで受けた事が無いと言えるので、信念を持って挙手をしたのですが、月曜日に受けた時と打って変わって、人を信じる心が無くなったようです。

その後、バレルサウナを1セットこなしてから、シルヴァニア・ヨネさんの熱波を受けたのですが、味処米里でバレンタインデーの特別メニューとして提供されてるチョコレートドリンクソフトを飲む前に受けるのは初めて。すなわち初めて熱波をうけるので、ヨネさんが初めて熱波を受ける人を聞いてきた時に、信念を持って挙手をしたのですが、妹背牛町地域おこし協力隊員でありながら、人を信じる心に欠けるようです。

なので、20時の回はチョコレートドリンクソフトを飲んだ後で受ける初めての熱波で、注文した時にショウタイム加藤さんが近くにいた事から、今回は初めての熱波だと理解してくれたようです。
27日にゲストとしてペペルに来る2代目サーモン工藤さんにも、この点を理解してもらいたいものです。
BGMはバレンタインソングをセレクトしたそうですが、3曲目の広末涼子のMajiでKoiする5秒前は、絶対に違うと思います。

20時30分の回は、1週間に2回ペペルに来た時に受ける最後の熱波としては初めてなので、ヨネさんが初めて熱波を受ける人を聞いてきた時に、信念を持って挙手をしたのですが、人を信じる心だけではなく、初めてだと理解する心が無いようです。
ペペルの熱波サービスは、アウフグースが主体ですが、今回は熱波で締める事になり、今や北海道の3大サウナ文化の1つと言えるコロ助ファイヤーで受けて、今回のサ活はフィニッシュ。

サウナ室で無理しない!
サウナ室で倒れない!
明日も仕事!

シャイン!