HARE-TABI SAUNA&INN
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
ドライサウナ:8m,10m,12m
漢方水風呂:2m,2m,2m
休憩:10m,10m,10m
ベイスターズ優勝翌日、横浜の雰囲気どんなもんかとになんとなく来てみた。(あわよくば優勝セールいいのないかと)
総論、値段はそこそこ張るが、それ以上の価値あるサ活ができた。優勝翌日で祝日のため、混雑を懸念していたが、昼飯時だったからか全然空いていた。
まずは浴室の雰囲気から、暗めの室内にレンガ調の壁面、要所要所の電球の灯りで港横浜の隠れサウナ感がとても良い。所狭しと天井にあるファンもいい感じの雰囲気を醸している。
サウナは、下調べしてたとおり、入室直後になかなかの蒸気湿度を感じた。そして広い。暗めで、音楽も静かに流れとても落ち着く。まずは下段で軽く入り、2、3セット目は上段でじっくり、タイミングよくオートロウリュも体感。
見たことない、というか此処にしかない、水車式のストーブは、そのゆっくりとした回転をずっと眺めてられる。ロウリュは水車の回転によって、タイミングが変わってくる。1セットで4,5回水が流れ、ストーンから蒸気が出るが、1回が少量なので、一気にガツンとくるロウリュではなく、じっくりだんだん蒸気を蓄え、温めてくれる。とても心地いい。
そして水風呂。こちらも初の、漢方水風呂。自分好みの15度でさらにバイブラが効いている。漢方感はあまりわからなかったが、きっと身体にいいに違いない。
ととのいイスも数が豊富でまず待つことはないだろう。空いてたので構わずインフィニティタイプでととのう。天井から降りそよぐファンの優しい風が気持ちいい。3セット目にはしっかりあまみも出てた。
今度は女性側も体験してみたいので、泊まりにこようかな。
ベイスターズのユニ持参してきたので、ちゃっかりステッカーゲット。