ユーキ

2024.01.14

神戸サ旅2施設目

こちらも行きたかったセンチュリオン神戸
まずは受付にてチェックイン。
2階へ向かい、浴室へイン。

入ってすぐボトルクーラーがあります。
氷がパンパンに入っているため冷蔵庫より飲み物がキンキンに冷えます。

まずは身を清め、水通し。水温は8.5℃。
もはや入り慣れてしまったシングル。
身体が一気にシャキッとします。

水通しをして、ロウリュサービスまでは時間がまだあったのでまずは普通にサ室へ。

入ってすぐ横にikiストーブが鎮座し、座面は奥行きのある2段構造。

1段目は座面が広くあぐらをかいても問題なく座れます。
また背もたれにはタオルがかけられているため、もたれかかりやすいです。

サ室の入口付近はikiストーブまで近い。
サ室の温度表記は102℃となってました。

1セット目からバッチリ蒸され、水風呂へ。
身体を急冷却し、ととのいイスへ。
室内ですが少し窓が開いているため外気が入ってきて気持ちいい。バッチリキマります。

もう 1セットし、BUNGOさんのロウリュまで待機。
そして、いざロウリュサービスへ。

入室するとBUNGOさんに「せっかくなんで特等席へ」と1番排気口に近いアチアチの席へ促され上段で鎮座させてもらいました。

選曲は尾崎豊メドレー。
個人的にぶっ刺さります。
途中BUNGOさんの熱唱も入り、盛り上がります。
合計4セットでアロマは忘れてしまいましたがどれもいい香りでした。
1〜3セット目までパワフルなタオル捌きで力強い風を送ってもらいます。 かなりアチアチになりましたが、4セット目に入る前に休憩としてゾウさんのジョウロで冷水をかけてもらいます。これが最高に気持ちいい。
クールダウンできたところで4セット目へ。
信じられないくらい熱くしますとのことで残りのバケツに入っている水をオールイン。
小泉落としを彷彿とさせるBUNGO落としで灼熱の蒸気が背中へ着弾。
一瞬耐えますが、さらに煽がれたところでギブアップ。
かけ水をして水風呂へ。そして昇天。
BUNGOナックルも受けれたし大満足です。

2024.01.15 22:55
ユーキ ユーキさんに37ギフトントゥ

BUNGOさんの尾崎メドレー、かなり気になる😄 自分も尾崎大好きなので今度受けた時は一緒に熱唱しよ♪
2024.01.17 01:02

ありがトントゥです。 めっちゃよかったですよ! 是非熱唱しましょう!
2024.01.15 23:58
ユーキ ユーキさんに37ギフトントゥ

僕もBUNGOさんの尾崎メドレーめっちゃ気になります! センチュリオンのアチアチサウナでゾウさんじょうろの冷水は最高ですね😊 小泉落としならぬBUNGO落とし熱そうですね🔥
2024.01.17 01:04
Gunsyuさんのコメントに返信

ありがトントゥです。 BUNGO落とし激アツでした。 いくぞー!の掛け声があったので身構えることはできましたが、瞬殺されました笑