1522oki

2024.01.13

ポストに荷物配達の不在票が...よく見ると宅配ボックスが空いておらず荷物は持ち帰ると→再配送とも思ったが、取りに行くことに🚗
その帰りに立ち寄れるサウナとなると駐車場があるところを探す。
サウイキでここがヒット!
18時頃の訪問。
事前に料金を調べると土日は、950円。
貴重品は車に置いて、1,000円札を握りしめて入店。しかし、下駄箱は100円を預けるタイプ⤵️両替機で崩す...
下駄箱の鍵をフロントへ預けて、ロッカーの鍵を受け取る。ロッカーは...最上段!(最下段だときついな)

早速、いつも通り体を清める。
まずはジェットバスに入り、サ室の様子を伺う!それにしても、ジェットの威力が強い!
そういえば、フィンランドサウナがあると聞いたが見渡す限り見当たらない!
露天風呂を覗こうとした時、それはあった。
迷わず入室する、低温だ。中はコの字の1段タイプ。正面だけ2段になっていてそこへ陣取るもなんかスースーする。通気口らしき小窓から隙間風が冷たい。残念だが、これでは絶対ととのわない!即退室してメインサウナへ!
5段の雛壇タイプ。混雑していて隙間がない!フィンランドサウナがもう少し高温ならば、テレビありサ室とないサ室の2トップならここも盛り上がるだろ〜な
1セット目は10分蒸されて出る。
そしてここはグルシン水風呂がある。アクリルの浴槽で入ると少し恥ずかしい状態になりそうだ...人も多いせいか温度計は9.9°(ぎりグルシンだ)
汗を流して飛び込む!アー冷たくて気持ちいい〜 バイブラか?給水か...1人しか入れない浴槽に水流がありこれがまた冷た効果がある→大きな浴槽の水風呂へ続けて入る。ここも15°の表示だ!悪くない
冷水風呂の後に、通常水風呂へ入る。これは、冷冷交代浴といえるのか?グルシン水風呂の後に入る水風呂の中でトトノウ!
外での外気浴は寒くて、内にもベンチがあり休憩も入れて、全部で5セットで終了〜
最後に高濃度炭酸泉て、温まりました。

20時頃からファミリーやドラクエパーティーが増えて混雑していました。
サ室も立待ちが若干ありました...

1522okiさんの玉光湯 ひじりのね 伏見店のサ活写真

2024.01.14 08:19
私も昨日昼頃にそちらに行きました😄フィンランドサウナはおっしゃる通り通気口からの冷気がスースーで、手持ちのタオルを掛けてみても大して変わらず、結局20分ぐらい入ってました🥹隣に1人来た時はブロックされて良かったんですがやっぱりすぐに出て行かれました😂
2024.01.16 12:29

ここのフィンランドサウナが熱×2だと流行りそうな施設なんですよね☺️ グルシンの水風呂と高濃度炭酸泉とイイ所あるので、ぜひ期待したいです! 伏見力の湯♨️にも行ってらっしゃいましたね ここは、私の家からも近いとあってセカンドホームとして利用しています。サウナは広いので多少混んでても問題ないところくらいしかポイントはないです。昨年のサウナフェス(今日サウナ大作戦)で支配人さんがそろそろ改装か?みたいなことおっしゃっていましたので、期待しています
2024.01.16 22:27
1522okiさんのコメントに返信

ひじりのね🐸さんはグルシンも良かったけど「ぶら下がり」は😳でしたww 力の湯さんは食堂も良さげ(入浴セットとか)だったし、サウナは広々なので、あとは良いととのい場所🫠の確保が出来たらいいですね👍