天空SPA HILLS 竜泉寺の湯 名古屋守山本店
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
16時00分〜18時30分
〜日本随一の外気浴が味わえる〜
岡崎を後にして向かったのは竜泉寺の湯さん本店。炭酸泉発祥のお店です♨️
全国に何店舗か出店されていて、スパメッツァおおたか(千葉)はサウナシュラン2022でグランプリ、スパメッツァ仙台(宮城)はサウナシュラン2023で4位を受賞されております🧖(いつか絶対行く)
シューズロッカーキーがそのまま財布代わりになる施設。入館料のみ先払いのシステムでした。岩盤浴も魅力的でしたが、時間がなかったので今回は断念。
「サウナーに朗報!」というお知らせがあって、
・オートロウリュ倍増
・水風呂の水深が深くなった
・東海地区最大級のととのいスポット
という記載が…!入る前から期待大🤘
早速男湯にログイン。
ドライヤー:11
洗い場:39
立ちシャワー(内):3
立ちシャワー(外):1
椅子:17
フルフラットチェア:9
【黄土サウナ】
遠赤外線のサウナ。テレビ付きで、両サイドにMETOSのサウナストーブがあり、毎時00分と30分にオートロウリュが発動します🔥
サ室の温度は85度、3段式の座席で、28名ほど入れそうでした◎
個人用のサウナマットはありませんでしたが、抗菌の専用マットが敷いてあります。
00分にストロングオートロウリュ、30分にマイルドオートロウリュがあり、名前の通りストロングは水量多めで風強め、マイルドはその逆でした。
サ室の前室があるのも◎
【水風呂】
体育座りが丁度いい深さ。温度は15.3度〜15.7度でしたがバイブラ付きで、羽衣を作らせてくれません。笑
ただ、珊瑚と竹炭を使った浄水装置があって、水質はとても良く、1分くらいは入れました◎
【休憩スペース】
なんといっても外気浴が最強過ぎました。
天空SPA HILLSの名の通り、街を見下ろせる高さにあって、景色が超絶綺麗、そして風も心地良かったです◎
夕方も綺麗でしたが、写真とかを見る限りは夜景が半端なく良さそうでした。
お風呂もたくさん種類があって、どれもハイクオリティ。露天に関してはインフィニティ風呂となっていて、絶景が楽しめるようになっています。他にもアロマソルトサウナはとても香りが良かったですし、ライティングもお洒落でした。
これで700円は高コスパ過ぎます、ここがホームサウナの人が羨ましい…涙
オロポも330円という他店と比較するととてもリーズナブル、施設努力がすごい。
サウナの入り方とか炭酸泉の良さとかもでかでかと記載されており、初心者サウナーにも優しい施設でした。
関東や東北などにある系列店も絶対行きたいです🏃♂️
次行った時は岩盤浴も利用します😪 情報修正しておきました! ありがとうございます! 全部行きたいですね🥺