小宇宙パンダ

2024.01.02

23時00分〜25時00分

新規開拓ということでおふろcafeびわこ座さんへ🧖サウナ2つと全浴槽にラドン温泉を使用している贅沢なスーパー銭湯♨️
いつも通り浴槽、サウナ、外気浴の位置を最初に確認してから洗体してサウナへ!

【ロウリュウサウナ】
20名程入れる綺麗めなTV付きのサウナ。METOSのikiストーブともう一つ小さいサウナストーブの2基体制でした。温度は100度で、毎時00分にオートロウリュウが発動します。(20分と40分にもある???)高温でしっかり発汗できるサウナでした◎

【低音サウナ】
8名ほど入れる狭めの遠赤外線サウナ。温度は80度弱、TV見ながらずっと入れるタイプです。正直ぬるすぎるかな?と思っていましたが10分過ぎた辺りから発汗してきて、20分弱で結構な量の発汗◎

【水風呂】
17度前後で浅めの水風呂。広さはそこまでありませんが、混んでなかったのでゆったり入れました◎

【休憩スペース】
露天風呂に寝転がれる椅子が2つ、アディロンダックが4つほど、露天と内風呂の間に2つのプラスチックチェア。あとは円形の洗い まも場の内側にも6つのプラスチックチェア。外気浴は壁がしっかりあるためか、風が少なく寒さを感じず長く整えました◎

施設自体は少し古さを感じましたがサウナやカフェスペースはとても綺麗でした。露天スペースには泥パックもあって、ラドン温泉で結構楽しめました。ただフリータイムで入ったこともあって、少し金額は高く感じたかな…。近くに住んでたら行くかな、という感じです!

小宇宙パンダさんの大津温泉 おふろcaféびわこ座のサ活写真