小宇宙パンダ

2023.12.09

14時00分〜16時00分(モルジュ)
17時00分〜19時00分(EX-PRO)

ようやく来れましたテントサウナの聖地【飛雪の滝】🧖
キャンプ場の駐車場に着いた時点で、雄大な滝の音が聞こえてきて、それだけでテンションが上がります⤴︎
実際に見る滝は高さ30m、幅12mで迫力が半端ないです…!!!ウズウズする気持ちを抑えて受付を済ませました。
飛雪の滝にはテントサウナは3種類ありますが、本日はロシア製のテントサウナ【モルジュ】と【EX-PRO】を予約。(明日の朝一でサボッタも予約済)

【モルジュ】
少し狭めで密閉性が高いテントサウナ。入った瞬間に容赦ない温度の暴力にやられます。体感は110度くらい、3つのテントサウナで一番熱くなるそうです🔥ロウリュウする際と入口のジッパーはほんとに気を付けてください…。下手したら火傷します。笑
とにかく熱いのが好きな方には一番お勧めです!
モルジュのいいところは滝までの距離が一番近いところかなと!

【EX-PRO】
モルジュと比べると中は非常に広く余裕があります。ロシア製だからか密閉性もしっかりあります。居心地もよく15分程度入ってても平気でしたがしっかり発汗はできます。体感は80度くらいでした。個人的にはとても好きなテントサウナです!

【水風呂】
滝壺と川がそのまま水風呂になります。泳いで滝壺まで行きましょう。おそらく結構な確率で虹が見れます🌈体感は11度くらいで、しっかり温まっていないと長くは入れないかもしれません。テントサウナからの距離は近いですが、辿り着くまでの傾斜や石には気を付けてください。転けたら100%流血が待ってます🩸

12月でしたが天候に恵まれていて外気浴も最高でした。インフィニティチェアもありますし、冬でもポンチョを着ていればしっかり整えます。
今度は夏場にも来てみたい、リピート必至のサウナでした🧖
流石は聖地。

小宇宙パンダさんの飛雪の滝キャンプ場のサ活写真