府中湯楽館 桜湯
銭湯 - 東京都 府中市
銭湯 - 東京都 府中市
月曜恒例、府中の桜湯さん。
今日の仕事でダメージを受けた腰がツキツキ痛む。
左足👣にも軽いシビれが出現。
こりゃーサウナとお風呂♨で温めようw
17時20分IN。
女将さんに『ただいまー✨』とご挨拶。
『おかえりなさい。久しぶりだねー』
『いろいろありましてー』
『今日は空いてるよー、いってらっしゃ〜い』
確かに浴場もガラガラ状態。
サクッと洗体後ジェットバスで腰をぐりぐり。
いざ🈂室へ。
先客1名様。
10-3−5×4セット。
合間にラドン湯でプカプカ。
2セット目からぼっちだったよ♥
いつもより熱く感じた。
ラストはいつも通り、むしろ、いつもよりじっくり、いのちだいじにをしてフィニッシュ。
帰る前にいちご牛乳をグビッと飲んで。
極楽ーな本日の🈂活となりましたm(_ _)m
腰の痛みも軽減できたようです😁
りこさん(という呼び方で良いのか)はじめまして!多摩地区出身で多摩銭湯を応援する身として、多摩の銭湯を回られてるりこさんを心より応援します🌟多摩に残る38軒のうち30軒に行きましたが、こちらの府中桜湯さんは未湯♨️久米川の桜湯さんと区別しやすいタイトルが付いていてワクワク感があるので、早くイキタイと思っています🫡これからもりこさんの多摩銭湯愛あふれるレポートを楽しみにしています🙏♬
二度目まして、こんにちは 丸正浴場も桜湯も気持ちええ☺よ(^q^)w 行ってみてね♥ メッセージありがとうm(_ _)m 今、多摩地区に住んでて、且つ、腰痛持ちの出不精だから多摩地区で行ける銭湯のサウナを愛してるの。 仕事柄、なかなか遠出はできないけども、行ってみたいサウナや銭湯の参考にマナブさんの投稿(Xも含めて)を読ませていただいています! 西調布の鶴の湯さんがホーム🏡です。 常連のお姉様方に可愛がられています。 『これで平均年齢下がったわよねw』 和気藹々、お互いの背中を流し合う御婦人方を見ると、いつかその輪に入りたいと思うのです♥ 私にできることはささやかだけども、 昔杉並に住んでて、今は無くなった銭湯もあるので、今ある銭湯の為に楽しみつつ🪙貢ぎます。
あぁぁぁ(・o・;;れ〜、二度目ましてでしたか(>o<;;すみません💦どこで?神代湯?富の湯?何となく多摩の銭湯の話をした方がいたのは覚えているのですが、忘れっぽくてすみません💦多摩は回ってるつもりなのに、僕が未湯の所によく行かれてるので、りこさんサ活いつも気になってるんです🤔今後ともよろしくお願いします🙏
ご婦人方との交流ほんといいですね👥🌟ご主人や女将さんとも🗣️👤これがスパ銭ではできない一番の事🌟今ある銭湯を大切にする気持ちも全く同感で、僕は今の銭湯巡りを今年中に終えて早く2巡目に入って、出会った方々と再会するのが何よりの楽しみなんです♬