ヒデさん

2020.08.20

『静寂の中の極上フィンランドサウナ』
★★★☆☆

水風呂や浴槽が無いのでなかなか足が向かなかったが、試しに初訪問。

恵比寿駅徒歩すぐ。

水風呂が無いのは知っていたので、ココはこういうものなんだ。というスタンスで行けばそれなりに楽しめると思います。

サウナ室はとにかく良い感じ!
セルフロウリュをしたら砂時計(15分)をまわして、砂が落ちきってから次のロウリュをするルール。

バケツがほぼ空だったが、補充はどうするか分からなかった。。(それもセルフなのか?)

スノコ部分がとにかく熱いので、サウナマットは今の倍くらいの大きさは欲しい。

水風呂代わりのウォーターピラー。
蛇口を少しだけ捻ったくらいのチョロチョロの水が落ちてくる。
頭と肩くらいまでしか冷えないので、今ひとつ。。

ととのいスポットはウォーターピラー横にベンチあり。ダクトからそよ風有り。

1時間でサクッとサウナをしたい時には良い施設ですね。

ただ、この猛暑だとウォーターピラーでは身体が冷え切らないので、サウナ上がりに汗が引きません。。

…やっぱり水風呂は欲しいなぁ〜〜〜

K
2020.08.20 20:51
ヒデさん ヒデさんさんに10ギフトントゥ

ここもマークしてましたが、ヒデさんが先にさばいてくれるので助かります。ロウリュ気になってましたが、やめておきます。笑
2020.08.20 21:28
きよさん ありがとうございます! やめておくんですか笑 僕は職場から徒歩圏内なので再訪しますが、遠方から行く理由は無いですね。。
2020.08.21 15:06
ヒデさん ヒデさんさんに5ギフトントゥ

ご利用ありがとうございました!ドシー恵比寿の運営のものです。ヒデさんさんのサウナイキタイサ活が記念すべき1000サ活目でございます!! 色々と至らぬ点はありますが、サ活を見ながらサービス改善に努めます。今後とも是非よろしくおねがいします!
2020.08.21 16:08
ドシー恵比寿の中の人さん こちらこそありがとうございます。 サウナ室は最高ですし、静かな施設なのでまた伺います!ご丁寧にありがとうございました^^