天道虫

2024.03.10

今日は1ヶ月ぶりの久々ホームサウナへ🧖‍♂️

漸くホームサウナに来れた😁

相変わらず人気のある施設、やはり男湯の方は人多め😅

午前11時頃に到着🚗³₃

回数券を使い妻と2人で早速エントリー︎︎👍

最近はめっきり仕事もハードモードに😅
日頃の仕事の疲れを癒すぞ((o(。>ω<。)o))

洗い場には人は少なめ🤭
いつもの場所で身体を清める😌
ここのカランは程良い出水量で快適ストレスフリー😊

さぁサ室へ移動し扉の小窓から中を覗くと座れる場所は(σ・∀・)σアルアル
ε-(´∀`;)ホッ1セット目はほぼ満席だが空きもあり取り敢えず下段から蒸される😌
室温は大体82°から84°で保たれている😊
今日のサ室内は程良く湿度もありしっとりしていて入りやすい😚
あんまりカラカラだと肌が痛くなるのでこの位が自分には合っているかな😁

水風呂は16°となっているが体感はもうちょっと冷たく感じるがそれがまた気持ち良く最初の一発目はちょっと勇気がいるのは相変わらず😄

外気浴も1セット目は陽が出ていて温かったのだが2セット目以降は曇ると肌寒く内気浴に入れ替わる😅

1セット目
高温サウナ下段︰10分
水風呂︰1分
外気浴︰5分

2セット目以降は人も少なくゆっくりサ活😚
自分のここ最近の経験データなのだが午前11時を過ぎてくるこの時間帯から人が少なくなる傾向がどの施設に行ってもあるような気がするのは自分だけだろうか?
だから敢えて最近の休日でのサ活はこの時間帯にしてる😄

高温サウナ下段︰12分マラソンの結果が気になり久々10分越え😆
水風呂︰1分30秒
外気浴︰2分→内気浴畳ゾーン︰5分

3セット目
高温サウナ上段︰12分
水風呂︰1分30秒
内気浴︰風呂場の縁にて5分、最近この縁にハマってる( *^艸^)

4セット目
低温アロマサウナ︰14分
水風呂︰1分
内気浴畳ゾーン︰5分

畳ゾーンも気持ち良すぎ🥰

3セットを高温サウナで蒸され、4セット目に低温アロマサウナに入るが今日の低温アロマサウナは若干温度が低いように感じたかな😅

サウナの後に露天風呂と打たせ湯を堪能し、マッサージ湯に入る😚ここのマッサージ湯のジェットは自分の知る限り最高に圧強め👍
腰の痛みも吹き飛ばす😆

主浴湯で〆て水風呂フィニッシュ♨️😇

途中、お腹も激減りになりサ活中にサ飯の事ばかりが頭から離れずそれすらも楽しみながらのサウナ😊

いつもなら妻のお気に入りの我馬に行くのだが、今日は前から気になっていた麺屋 くろやきへ😆

雲母の里さん今日も1日癒されました✨
いつも良い癒しをありがとうございます😊

麺屋 くろやき

黒瀬の辛そば麺大盛り、唐揚げセット

麺大盛り思いの外多かった💦が味は美味い🤤ご飯も美味い😋

2024.03.10 22:02
天道虫 天道虫さんに5ギフトントゥ

11時から人が減るのめっちゃ共感です🤣 勝手な推測ですけど朝方~昼前にかけてのサウナは年配の人が多い傾向な気がするんで、朝ウナが生活のルーティンになっとる彼らは昼前はご飯食べに帰るんかなって思ってます笑
2024.03.10 22:25
偶然偶然 偶然偶然さんに5ギフトントゥ

トントゥ付きコメントありがとうございます😊 やっぱりそうですよね😁朝イチも多いですけどこの時間帯から少し減ってますよね😄 確かに年配の方が多い気もする💦 昼からはアウフグース等のイベントがある施設もあるのでその前は少ないのかなと🤭 ゆっくりサ活が出来るので︎︎👍
2024.03.18 18:49
くろやき美味しいですよね!
2024.03.18 18:57
ゆらりこさんのコメントに返信

前からイマナマの渕上アナが行ってるの見て気になってて今回行けました! めちや美味かったです😊 麺大盛りは思いの外多かったですが💦