みっこ

2024.11.27

水曜サ活 サウナ飯

サウナに行く時は天候が崩れることが多いのだけど、この日は少し汗ばむほどの快晴で、コートはすぐにただの手荷物になった。
 コミーさんはきっと晴れ男なのだろうと想像する。

丁寧で優しいサ活投稿のコミーさんとはいつかサウナでご一緒したいと願っていた。

自分は仕事の帰りや出張というレールの上でしかサ活が出来ない人間で、ご一緒するのは難しいかな、と思っていた。これはきっと交わらない平行線だと。

それでも会いにきてくれた。コミーさんの活動エリアにはハイスペックな施設が数多くあるのに、彩香の湯まで来てくれた。
コミーさんの優しさと行動力は、レールも平行線も簡単に突破して今日の出会いを実現させた。

先に到着して1セットをこなした後に、サウナに戻ると、それらしき色のハットが見えた。混雑していたので近づけなかった。
 その方が出て行く時にチラッと目配せしていった。おそらく間違いない、、。

水風呂でシーソーして時間を調整、サウナに戻って来たところで後を追う。
 「コミーさんですか?」と、ほぼ口の動きだけで声をかけると席を詰めて隣を空けてくれた。

初めましてが裸の付き合い、よく考えたら不思議な状況だ。

2セットほどサウナをご一緒して、同じ空の下で外気浴した。肌寒い空気が冷たくて気持ち良かった。

この日はわりと賑やかで子供の楽しそうな声も聞こえる。自分はは騒がしいのはそれほど気にならない。

子供の声は平和を具現化したBGMだと思ってる。話し声は気になれば他の音に耳を傾ける。
 こぽこぽと流れるかけ流しの音や、しゃーーーときめ細かいオーバーフローの音、世界は色んな音に溢れてる。(とはいえ、静かなのに越したことはないけど)

サウナの後は駅前まで移動して、食事をしながら1杯飲みました。

歩いている間も沢山お話しできて楽しかったです。

サウナという趣味の特異性や、サウナに関わる人の熱意や愛情。
 サウナが絡むと行動的になったり、大胆になる人々の話など。

帰り道には雲ひとつない空がどこまでも続いていそうで、空の境界線をじっと探していた。

境界線?何の?

自分が空だと思えばどこまでも空、無理だと思ったらそこが境界線。

境界線なんて自分の中で勝手に作り出しているものかもしれないと思った。

一歩踏み出せば、素敵な出会いや経験がある。
 サウナとコミーさんに教えてもらった日だった。

みっこさんの天然戸田温泉 彩香の湯のサ活写真
みっこさんの天然戸田温泉 彩香の湯のサ活写真

日高屋 戸田駅前店

中華そば

とにかく安い

2024.11.28 12:53
温かくて優しい雰囲気を感じる彩香の湯でした‼️ ホームにしている理由が分かりました😌 心地良い🈂️ウナと天然温泉♨️を満喫できました。 こちらこそ、ありがとうございました😊
2024.11.28 15:02
コミーさんのコメントに返信

居心地の良さを感じて貰えて嬉しいです😊ありがとうございました❗️❗️
2024.11.28 19:05
いつもながらの短編小説レベルの🈂️投稿ですやん😁コミーさんとの素敵な出会い、踏み出した結果ですね👍
2024.11.28 21:53

ワンコさんとの時も今回も、いつも来てもらってばかりです😅 ワン歩さんが褒めてくれるのが嬉しくて書いてますから笑👍☺️