みっこ

2024.03.14

今朝は、カーテンから差し込む光で自然と目が覚めました。

青空も見えて、朝の冷たい空気が澄んでて清々しい。

体調も良くなって、昨日から筋トレも再開したので、身体もスッキリしています。

この1週間は体を気遣いながら過ごしてきました。

ーーーー

カラダ「早く帰ってホテルで休もうよ」

自分「この状況を打開できるのはサウナしかないよ」

カラダ「なんで高温サウナなんだよ〜、せめてスパ•アルプスにしてくれよ〜」

ーーーー

という押し問答を繰り返していましたが、
今日は、心身ともに満場一致で、アルプスに行く事にしました。

いつもクールな接客のフロントを経て、

まずは、身体を清めてから、水のいいお風呂へ。

筋トレで負荷をかけた後の身体には、こちらのサウナはマイルドなので、下茹ではしっかり3、4分してからサウナへ向かいます。

こちらはタトゥー、刺青がOKみたいで、今日はそちらの界隈の方々がドラクエしてらっしゃいました。

サウナはストーブを挟むように座席がありますが、一時は片側だけ混雑するという不思議な光景に。
もちろん、混んでる方に座ります。

下茹でしっかりしたので12分でポカポカ。

天然水の水風呂は気持ちよくて、つい入りすぎてしまいます。
しかし、外気浴をしたいので水風呂は短めに、鼻から15秒吸って、口から15秒吐くのを2回したら出ます。

今日は寒さも和らいで、壁に囲まれた中庭での外気浴が最高に気持ち良かったです。

外気浴中も、かなり賑やかな状態になってましたが、今日はとにかく絶好調なので何も気になりませんでした。

21時からのロウリュサービスが気になりましたが、早めに戻って洗濯をしなければならないので退散しましょう。

スパ•アルプスに始まりスパ•アルプスに終わる。
富山出張、最後の夜でした。

情報をくださった皆さんのおかげで、出張の空き時間をとても有意義に過ごすことが出来ました。

次回、富山に来れるのは1ヶ月後か1年後かわかりませんが、また来れる事を楽しみにしています。
ありがとうございました。

みっこさんのスパ・アルプスのサ活写真

2024.03.15 02:16
出張お疲れ様です☺️富山に出張羨ましい限りです🙏 ストーブを挟むように、、と書いてあるのを見て、 アレ?アルプスのサ室のストーブは端っこだったような、、 と思っていたら、男性の方だったんですね!👀 過去の投稿見て気づく😳みっこさんの事勝手に女性かと思ってました笑 スミマセン💦 ともあれお帰りもお気をつけて🫶✨
2024.03.15 08:06
erikoさんのコメントに返信

eriko さん、いつもお疲れ様です😊 文面だけだと性別わからないの、あるあるですよね、なんか逆にすみません笑🙇‍♂️ 富山は自然豊かで、とても良いところでした☺️ サウナはどこも水が良くて気持ち良いし。 家族には申し訳ないと思いつつ、どうせ行くならと楽しんできました😅 eriko さんのホーム静岡も水がきれいで良さそうですね😊 仕事や不在にしている間の事など不安でしたが、サウナに出会ってからは、出張に行くメリットが大きくなって、前向きに頑張れるようになりました。 気をつけて帰ります。ありがとうございます😊
2024.03.15 02:16
みっこ みっこさんに37ギフトントゥ

勘違いごめんなさいトントゥ笑
2024.03.15 08:08
eriko erikoさんに37ギフトントゥ

逆にすみませぬ、気にしないでトントゥ👍
2024.03.15 13:10
みっこさんのコメントに返信

こちらこそ逆にすみませんありが㌧です! サウナ行ってリフレッシュして前向きな気持ちでお仕事も頑張って💪✨💕きっとご家族様もそう思われていると思いますよ😁
2024.03.15 18:15
erikoさんのコメントに返信

サウナで元気になった分、全力で子供達と遊ぼうと思います🫡 サウナで得た元気を還元🔥😤
2024.03.15 10:13
長期の富山出張、、羨ましいし普通に僻みます😑笑。私の場合年1&1泊2日だし夜は懇親会なのでほぼノーチャンス😭同期と行く分には何処かでサボリーマン出来るのですが、前回は部下と出張だったので、宿泊施設(野乃)だけでした😭アルプス〜泣
2024.03.15 16:50
早朝🦦さんのコメントに返信

サウナを知る前は、出張で子供達と会えなくなるのがすごいストレスでした。 サウナのおかげで、開き直って状況を楽しもうと思えるようになりました😊 年一回の出張はチャンス少ないですね😨 しかも同行者がいると自由度が下がりますよね。 特に先輩とか上長だとがっかりです😓 私は出張が多すぎて、週末に帰ると妻がくたくたになってます。その分、土日はずっと子供達と遊んだり妻のケアに奔走してます😅
2024.03.15 18:26
出張お疲れさまでした。富山県人より、ガッツリ🈂活されたと思いますよ(笑)出張なかったとしても、来たくなったらまたどうぞ〜👍若い頃、蕨市に4年ほど住んでた時ありまして、🚙で4時間でした。余裕です😁
2024.03.15 20:23

蕨にいたんですか!そんな近くにいたなんて😳 富山は出張じゃなくても行きたいくらい好きになってしまいました😊 車で4時間なら頑張れば行けますね🤨 ワンコさんのサ活を見て、富山の思い出を振り返らせて頂きます☺️