水風呂のマーメイド

2024.01.12

週末仕事帰り竜泉寺の湯🚗💨直行。
17時半到着。駐車場はかなり埋まっていた。

竜泉寺の湯は、先月スパメッツァおおたかの森は堪能させていただいて、より近い草加・谷塚店に行ってなかった事を反省してのサ活。

内湯のジャグジー、電気風呂から露天エリアヘ。炭酸泉が人気なのか湯船はまぁまぁの混み具合なので、露天の端っこにあった塩サウナで入口の山で置いてあった塩は持たずに軽く蒸されて予熱完了。

#サウナ(ドライサウナ)
温度計は目が悪くて読めなかった〜(やっぱJINSサウナ買おっと)
5段30人くらいは入れる感じだが、18時過ぎくらいまでは3〜5人くらい。その後は人が増えてきたが、20人ほどで回っている感じ。
TVあり。やりそうでやらない剛と夏菜子のニュースに引っ張られて始め12分。学習して後は10分✕2
オートロウリュもそこまでに熱くはならないので、自分のペースで入っていられる。

割と深め。110cmくらいあるのかな?
膝立ちしようとして溺れかける。
5人くらいは入っても余裕だが、2〜3人ほどで回っていた。1人になったタイミングで後頭部を縁にのせて身体を浮かせてみる。気持ち良すぎて飛ぶ…

露天かなりの数の椅子あり。ベッド型のものも多い。灯りも仄暗いのがすごくいい。
あんどん型の灯りの横でゆっくりと外気浴。屋根がしっかりあって、空が見えないので露天っぽくなくて淋しいが…その分この季節でも寒さを感じずにゆっくりと休憩できた。

なんやかんやとお風呂巡りも楽しんでいると、いつの間に8時過ぎていてビックリ…3時間は軽く楽しめる施設で750円は安い!食堂のメニューも覗いてみたが、飲食もコスパよし👍✨
今度はサ飯も楽しみたい😋
竜泉寺の湯 草加・谷塚店さんまたちょいちょい来させていただきます!