アングラ感満載の昭和を感じる文化遺産
福島サ活で一部界隈で噂になったバイパスサウナサウナ🏨
18切符で途中下車し田園地帯を1キロほど歩くと、工場地帯の一角に芳しき昭和感漂うトラックセンター的建物が見えてくる、、、
食堂が人気そうでそこそこ車は停まっているが、パチンコ屋はやってなさそう。
お目当てのサウナは二階に鎮座するのだが、その趣きは田迎サウナを彷彿とし、本当に人がいるのか不安になる😱
そして入り口には池ロイにもあった名物
「変態的行為」の文面が、、、

足利センには逃げ出した俺だけど、池ロイレベルなら耐え切れると意を決して飛び込んでみた😎

【ドライサウナ】
こ、これは正統派昭和ストロング!!
温度計は120°に迫り、ドラム缶みたいな特徴的なストーブが唸る🔥
サ室の構造や広さは大泉新大久保に似てる、上段の木の背もたれが特徴的。

【水風呂】
1.7m四方の縦穴式の浴槽。
床とフラットになってる構造が良い🤤
だいぶ年季が入ってる感がある!

【風呂】
旅館とかにありそうなタイル造りの浴槽♨️
ここも昭和の場末感ありありで、宮古サウナに雰囲気は似てる。
ウェルビー博多みたいな整い岩的な物体があるのだが、、、なんか色々工具的なものがいっぱい落ちている🔧

【整いスペース】
浴室の風呂椅子で休める

【休憩所】
漫画棚は洗面所にあり、リクライニングスペースには無駄なものが一切無いという独特な構造!
リクライニングの「バイパスサウナ」のロゴがなんとも渋い!!✨🤩✨

サ飯は郡山の刀削麺でレバニラを!!
甘めのタレが絡んでいて、非常に食べやすい仕上がりになっている!!

全体的に田迎サウナとかに雰囲気は似てて、さらに昭和の工場的テイストを加えたような感じ🚬
懸念してたハッテン的なシチュも一切なく、1時間いて客は3名しかいなく、それぞれ黙々とサ活に没頭してるだけだったので、
池ロイとかよりも遥かに居心地自体は良い🤓

店員のオジサンがワンオペで回しててそこまでは活気が無さそうな様子をみるに、
正直いつまで続くか不明なとこはあるかも。
昭和レトロな雰囲気を味わいたい人は是非とも今のうちに足を運んでみてほしいところだ😎

歩いた距離 10km

酒菜 刀削麺

レバニラ

2022.08.24 12:47
サウナコレクター サウナコレクターさんに10ギフトントゥ

けっこう前を通りますが、度胸無いので入れず。情報ありがとうございます
2022.08.24 18:37
コメント、トントゥありがとうございます! 入口こそ無骨ですが内装や浴室は普通の町銭湯って感じです♨️ 客層は常連風のおっちゃんとガチサウナー的な人しかいなかったですw
2022.08.25 08:28
自分もこちらの施設気になっていました😄施設内の雰囲気とかわからなかったので、写真見てさらに行きたくなりました😁昭和レトロ感がたまりませんね❗情報ありがとうございます🙇
2022.08.25 14:07
TTD TTDさんに37ギフトントゥ

マジで行けるうちに行った方がいいです! Σ(-᷅_-᷄๑) あと数年しか持たない感をヒシヒシと感じたので、、、 サ室の暑さと施設の渋さはエモいですよ!🤩
2022.08.26 12:30

サウナコレクターさん、逆にトントゥ頂きすみません🙏ありがとうございます❗頭の中只今バイパスでいっぱいですよー🤣入口の扉も雑居ビルにあるスナックみたいで全てがそそられますね😁場末感がたまらないですね❗いつか行ってみます🙋
TTD
2022.08.25 08:28
サウナコレクター サウナコレクターさんに10ギフトントゥ

2022.09.06 12:04
確かにある意味「絶サ」かもしれないです。身体も心も元気な時に行かないとやられます。後は足利ですね(笑)