manasan

2024.06.26

水曜サ活

明日も仕事休み。一日中やることがあってサウナ入れてない…よし!一度諦めたけどやっぱり行こう!と自転車を飛ばす。

夜中0時半着。今日は塩サウナ。空いてる。。来てよかった!はやる気持ちを抑え洗体、下茹でに炭酸風呂。
サ室のガラスをみると2人入ってて、ちょうど出たのでチャンス!と、専用サンダルを履きビート板を小脇にかかえイン。いやあ、いい温度と湿度。塩サウナで94℃て!笑 じわじわむされながらバラエティー番組を眺める。6分、限界笑 シャワーで流し、深い水風呂に。あああぁぁ、と言いたいとこだが人がいたので控える。
温度差よ。13℃ぐらいか。いつもより少し長く入ってみる。
椅子が占領されてたので中のカラン前で休憩。10分。ぐわんぐわんしてる。。。
2セット目。10分弱、1分半、外気浴の椅子に。ああ、今は誰もいない。男湯からの喚き声もなく、静か。目を閉じて、水の音、風を感じる。身体中の毛細血管がチリチリっとなる感じ。あまみ、できてるな…とにやける。

3セット目。先の2人がまたいたが突入。熱すぎてすぐでてった。でもその2人が出たってことは椅子は使えない。いちかばちか、粘ってみたが熱すぎて自分もリタイア。気づいたら、椅子に2人、露天の淵に2人、水風呂の淵に2人座って喋ってる。。。
水風呂の淵は邪魔で、水かけたろか(急にガラが悪くなる笑)と思ったけど我慢。また中で休憩。あまみがうっすらある。
締めは炭酸風呂。あんまりシュワシュワしてないけど熱さと深さが好き。
脱衣所も髪長女がたくさんいてドライヤーがあかない。諦めてタオルドライしてあとは自然乾燥。なんせ自転車で10分やからね!
心地よい風をうけながら帰り、そのまま布団の中。至福。

椅子、あと2つぐらい置けそうやけど、溜まり場になるだけやからあかんのかな…

たまにうるさいのは仕方ないけど、やっぱりいいサウナ。お湯のバリエーションもいい。

manasanさんのヘルシー温泉タテバのサ活写真