いつき

2024.11.13

【初回利用】

上京した親&その同期の方々の二泊三日添乗員役
昼間に4時間ほどフリーの時間が出来たので、ホテル近場のサウナを検索し念願のアダム&イブさんへ
ディープな前評判に震えていましたが、平日昼のイブ側はとても民度がよく落ち着いていました✨

しきじ、ルビパ、実家など、先人様達のレポ・トリセツに納得&感謝🙏
温もりのある昭和っぽさ、ピアノ教室の先生のお宅感がある🌸
脱衣所でバスタオルを巻き洗面セットを持ち、予習していたので食堂へ向かいバスローブと飲み水用のプラカップをゲット
ちなみにイブ側の喫煙所は脱衣ロッカー奥の電話ボックスサイズの小部屋

客層はカオスさ皆無、マダム達が4〜5人(アカスリ目的だと思う)サ室や椅子も被らず、ほぼ貸切でゆっくり贅沢に利用出来ました

高温サウナはバスタオル巻きルール
サウナマットがないので巻かないと汗処理に困るし尻が焼ける🔥
カラッとした90℃、枕があるのでバスタオルを敷いて寝サウナを堪能
(帰り際マダムがドライサウナで読書していてアダイブっぽさを見れて嬉しかった)

スチームサウナは椅子に掛水禁止でダイレクトに座っていいものか作法が分からず、念の為バスタオルを敷いて座りました
既にバスタオルとフェイスタオルが一枚ずつ湿っているので気にしない😌

しきじ薬サのフィーバータイムの「熱すぎて痛い」から「痛さ」を引いたような絶妙さ
濃く香ってしっかり熱い、満足度最高のスチームサウナで感動しました👏
香草の噎せ返りそうな甘さにむわっと蒸され、水圧が暴れている(笑)シャワーで汗を流し水風呂へ
ととのい椅子で建物の三角さを感じながら清涼感に満たされまったり

初めはお値段つよつよと思っていましたが(今日は割引dayではないので3,990円)
このスチームサウナを体験するとお値段納得の満足度です
椅子がふたつなので混んでる時に行きたくないし、郷に入っては…ですがカオスよりは今日みたいな平和さがいいな(笑)

薬草サウナ好きさんには本当にオススメしたい施設ですし、ローカルルールも禁止事項の張り紙があるので行ってみたら気楽に過ごせたよ〜と後押ししたい気持ちです💪( ‘ᾥ’ 💪)

結果大満足で定期的にリピートしたいと思いました✨
7時間滞在出来るので次回は垢すりもして、ご飯も食べて、サ室と休憩所を行ったり来たりしてまったり過ごしたいな〜

帰る頃には風呂上がりすっぽんぽんで食堂のお母さんと目が合っても、恥じらいや気まずさを感じずガウンを羽織るようになっていました(笑)
明日も添乗員をしてから一件新規開拓予定✨

いつきさんのサウナ・アダムアンドイブのサ活写真