カプセル&サウナ ロスコ
カプセルホテル - 東京都 北区
カプセルホテル - 東京都 北区
【初回利用】
サウナー友達の熱烈なオススメや、イキタイお気に入りユーザーさんの投稿を見てずっと気になっていました
噂に違わず、期待を裏切らず、沢山の人に愛されている施設だと実感しました👏✨
男性フロアと違い露天ジャグジー・外気浴・寝サウナがない代わりに…と女性限定の4時間1,700円コース利用
初回で90分or12時間の選択はきっと90分を選びバタバタしたと思うので、4時間コースがあってよかった!おかげでロスコさんを堪能できました🙏
前半2時間は浴室・サ室利用率6~7割くらい、後半2時間はずっと貸切でした😳✨
まさに湯水の如く湯水を使う
レバー式オートストップのシャワーなのに一回の時間がとても長く、湯量・水圧ともにストレスなしの百点満点👏
シャワーヘッドはボリーナアヴァンティ(二段切替)
水質が素晴らしいと聞いていた水風呂が景気よく掛け流しオーバーフローしていて驚いた
じゃんじゃんばりばり、バイブラぶくぶく、ぶくぶくどころかゴッポゴッポ、ざぶんざぶん、テンションが上がる
ドライサウナはカラっと95℃(この温度帯嬉しい💓)
気持ちよく汗をかける爽快サウナ、白いサウナラグマットがふかふかで気持ちいい
スチームサウナは本日は檜の香り、視界がもくもくでがっつり熱いタイプ
配管が剥き出し&施設自体年季が入った渋さを感じるのだけど
とても丁寧に、清潔に、清掃されているし、あかすりさんやスタッフさんの清掃が手早く完璧で、そんな姿を見ているとこちらもいつも以上に綺麗に利用させて頂こうと心が健やか&晴れやか🌞✨
ととのいスポットは浴室内プラ椅子2つ
前半は混みあっていたので、浴室のドア外から4歩の扇風機&ベンチで室内休憩
しっかり涼めるので(夏はわからないけど💦)外気浴がなくても十分ととのえました
脱衣ロッカーからドレッサーエリア、廊下と、広々としているので開放感あるんですよね~
ドライ・ドライ・スチーム・ドライの4セット、大変よくととのえました🤗
ドライヤーはダイソン&パナソニック、ナノケアのスチーマーも一台(専用のお水あり👏)
自販機のお値段も優しく、無料の温かいお茶もあり、漫画がしっかりヒット作を置いてくれている🎊✨
次回はたっぷり長居コースでごろごろするぞ~~~💓