各務原 恵みの湯
温浴施設 - 岐阜県 各務原市
温浴施設 - 岐阜県 各務原市
行ってきましたよ、恵みの湯🌿
大垣サウナの後に名古屋のアペゼで宿泊😴再び岐阜へ行ってまいりました🚗伊奈波神社・岐阜善光寺・乙津寺と詣で、岐阜の神社仏閣への挨拶・祈願を行いました⛩️神社仏閣好きな私にとって、新たなエネルギーをもらい、気持ち晴れやかに向かったのは、恵みの湯🧖
ハーブサウナ8分→水風呂→休憩 5セット
本日のハーブはパインゼラニウム×ローズゼラニウム×ミントMIX🌿そして、酸素供給装置がサウナ内に新設されておりました😎常に進化をやめない姿勢ホントに好きです🧖何より、サウナ内の優しい気持ちいい空気感をつくっているところ、これはなかなか他のサウナで実現していないことです😆サウナがホントに好きな方が本気で気持ち良いサウナを作ってらっしゃるのを感じれました😊
水風呂はmore herb dayで縁にハーブ有🌿これもまた、とても優しく冷たいだけに留まらない👍露天の冷やし炭酸泉と冷冷交代浴もとてもよしでした🤤
外気浴では、手作りのミストシャワーの雨を浴びつつ、大ととのい🤤まさに恵みの雨☔それであって、あんなに暑い太陽が自分を包み込む優しい光のようでした☀️脱衣所の椅子で扇風機を浴びながらもサイコーでした🤤汗腺がしまっているのか、ととのった後に外に出ても汗を新たにかかない感覚、不思議すぎる😎
眠り湯や冷やし炭酸泉で、完全に天国にいった気分になり、最高のフィニッシュ♨️ホントにサウナ好きなんだなぁと再実感😎
サ飯は、唐揚げ入りスパイスカレー🍛カリカリの唐揚げおいしく、量もしっかりで満腹感たっぷりでした😋帰りが眠気に襲われるくらい🤣
帰りには、ハーブソルト・ローズマリー・ハニップC・塩と夏みかんジュースetc色々と購入🥤楽しみます😏
今週は急遽の夏休みが発生し、サウナ三昧の日々でした🧖途中サウナお腹いっぱいなのかと疑問に思った瞬間もありましたが、恵みの湯さんよりやっぱり大好きなことを実感できました😎また、恵みの湯さんのように大小関わらず進化を絶えず図っていく姿勢、感服しております😆自分自身も、漫然と生きるのではなく、もう1つ工夫や進化ができないか挑戦し続けること、改めて勉強になりました👍また必ず伺います✋️