ぐれーとサウナマン1号

2020.09.21

一言:店舗の選択を

ウェルビーに行きたい!となると
店舗を選択する事ができます。

とりあえず福岡店を除いて、
栄、名駅、今池の
3つの選択肢の中から
本日は名駅店をチョイス。

皆様のサ活 にも書かれているように
バスローブ、塩サウナ、滝、
手が届きやすいコンパクトさ、
と名駅店ならではの愛でたいポイントが沢山あります。

私が選んだ決め手は森のサウナの使い勝手の良さです。

名駅店の方があまり混んでいないかつ
森のサウナのサ室が気持ち広い印象があり、
こちらを堪能したい時は名駅店のチョイスが良いと思っております。

この選択が大正解!
連休という事で多くの方が
ウェルビー各店舗に訪れている中、
名駅店は全く混雑しておらず
自分のペースでロウリュにウィスキングと
森のサウナの魅力を
全て味わう事ができました♨︎

サウナ終わりにお腹が減ってきましたので、
遅めの朝ごはんの選択は…
という事で金山の北欧カフェ、
「rajakivi(ラヤキヴィ)」さんへ。

ウェルビーさんでフィンランド気分を味わった後、
フィンランド飯を食べる事で
完全にその気になれる私の好きな組み合わせです。

ニシンマリネの
デンマーク式オープンサンド
「スモーブロー」と、
小ぶりで可愛い北欧パン
「ペルナピーラッカ」
(ライ麦生地にマッシュポテトを包み焼き上げたパン)をチョイス。
しっとりしたパンに盛り沢山の具をあわせながら頂きました。

コーヒーは本場フィンランドの
「ロバーツブレンド」。
フィンランドのコーヒーは薄めで飲みやすいのが特徴で、
濃いコーヒーが苦手の方にもお勧めです。
薄味ですので食事を邪魔せず楽しめます。

rajakiviさんは食事だけでなく、
落ち着いた店内の雰囲気と北欧家具も楽しむ事ができます。

本来は月曜定休日のはずが本日は営業していたので、
ウェルビーさんとあわせて最高の名古屋フィンランド体験をさせて頂きました!

サウナに朝食の店舗の選択も大正解!!
本日は午前中で優勝しました♨︎

• サウナ温度 70℃,70℃,90℃

2020.09.21 13:36
ぐれーと1号のサ活に死角無し!って言ったところですね〜完璧なスケジューリング恐れ入りました(笑)
2020.09.21 14:37
洒落てんなぁ‥GS1さんほんと嫌味なくて良いです😊
マナモさん 本日は偶然お客さんが少ないタイミングでサウナに入れたり、お休みのはずのカフェが営業していたりと運に恵まれました!サウナ欲が強すぎて、トントゥに伝わったのかも知れません♨︎
Namsy like SAUNAさん いえいえ、とんでもないです。日常はコメダ一択なのですが、サウナ後は癒しを求めお洒落カフェに行っちゃったりします♨︎
やっぱ祝日は名駅やなー。栄で爆死しました(笑)シャレオツカフェ次回行ってみるね👍
まぐろ大明神さん 名駅店、営業時間変更で平日行きづらいのもありイキタイ欲に駆られチョイスしたのもありました。やはり栄は混みますよね…体はアイスサウナを欲していますが…。
2020.09.21 18:43
金山のカフェ、以前から気にしていながら中々足が向かずだったのですが、サ活を読んでイキタイとなりました。
2020.09.21 18:57
ぐれーとサウナマン1号 ぐれーとサウナマン1号さんに37ギフトントゥ

そちらに住んでる時はいつもどのウェルビーに行こうか毎回迷ってました(笑) それぐらい店舗毎に特徴が違うのでその時の気分で選べるのが良いですよね🤤 今は水風呂に水草水槽はあるのかな、、、、。 次は、、、男の戦い、、😎🤟
2020.09.21 19:02
ぐれーとサウナマン1号 ぐれーとサウナマン1号さんに5ギフトントゥ

ウェルビーは栄しか行ったことがないので、施設の違い、チョイスの仕方など等々、とても参考になりました!
サウナースさん 静かでゆっくりできるカフェですので、サウナ関係無くオススメです!
ROCK manさん いつもトントゥありがとうございます!!その時の気分で選べるのも良いですよね^ ^ 水草水槽の水槽は撤去されてしまったようです…メンテ大変そうでしたし。明日あたりに男湯で戦ってきます♨︎
黒猫finkさん トントゥありがとうございます!森のサウナは栄の方が暗くて落ち着けるのですが、混雑具合を考えると名駅に強みを感じます。今池は露天と外気浴とからふろを楽しめたりと、施設毎に違いがあるのもウェルビーさんの愛でたい所かも知れません♨︎
2020.09.22 00:14
兄にウェルビーデビューさせようと、名駅狙いで抽選会応募してたので、当たったら今回の悟飯くんコースオススメしておきます!とっても魅惑的なモデルプラン!私がイキタイ位!笑
粗塩さん 名駅のすき具合でしたら、ストレスの無いデビュー戦になりますので良いですね!!抽選が当たるように私もトントゥ様にお祈りしておきます♨︎