ぐれーとサウナマン1号

2020.09.20

一言:四軒目のイキタイ施設

久々サウナイキタイで岐阜県の施設検索をかけると、
イキタイ多い順で
恵みの湯さんが『4位』にランクインしておりました。

スタッフ皆様の努力の結果が、
こう言った数字にも現れているのだと思います。

日々気持ちよく施設利用出来る、丁寧なメンテナンス。

生ハーブをコンセプトとしたロウリュイベント。

食事だけでも利用したいレベルの、めぐみの食堂やベーカリー。

積極的な施設内ワークショップの実施。

家庭でも楽しめる入浴剤の販売。

等々…挙げ始めるときりがないですが、
非常に愛でたいポイントが多いです。

私がホームとして愛で続ける理由として、
ホームに求める安定感のみならず、
利用者を飽きさせない取組みが充実している事が挙げられます。

これは
「普遍的価値観」を守りながら、
「環境に対応した変化や新たな挑戦」が
上手く機能しているからだと思います。

よく世の中の企業が持続的な成長戦略で上記の様な
言葉を掲げる事がありますが、
なかなか両者のバランスを保つことが難しいのが実態です。

利用者としてこの点はとても感銘を受けており、
今後も大切に利用していきたいと思う次第です。

連休だからか、本日は結構混んでおり
サ室は満席に近い瞬間も。

地元のお年寄や子供からサウナ目的と思われる層まで
幅広く受け入れてくれる施設です。

休日出勤で疲れた体を、ゆっくり癒してくれる素敵なひと時でした。

昨日はイベントサ ウナで童心に帰って楽しみましたが、
本日は癒しの空間で身体のメンテをさせて頂きました。

いつもありがとうございます♨︎

常に進化し続けてるもんね!進化と変化を楽しみたいから毎週イキタイのを我慢して、あえて月に1〜2回ぐらいに絞ってる😆こっそりサウナ入らずにパンだけ買って帰ったりしてるけども(笑)大好きここ👍👍👍
2020.09.20 20:21
今日、自分たちもおじゃまさせてもらいました❗️安定と変化、相反するようで上手く共存しているのが恵みの湯さんのような気がします😊距離的にそうしょっちゅうは来れなくても、またイキタイと思えるそんな場所です。
まぐろ大明神さん お陰様で飽きが来ないんです。安定感抜群な上、行きたくなる要素が尽きないので…ついつい愛でてしまいます!私も以前お持ち帰りカレー楽しませて頂きました。フードが強いって激アツですよね!!
サウナースさん 皆さんの後にお邪魔した様です♨︎ 皆さんの満喫したサ活、読ませて頂き私も満たされました。隣の県からもまたイキタイと思える施設ってとても素敵ですね!!岐阜遠征サ活、楽しみにしておりますのでまたいらして下さい♨︎
2020.09.20 21:12
本日はホームにお邪魔させていただきました。 おっしゃっていることをとても実感しました。友人が各務原にいますので、ぜひ再訪したいと思っております。 今度もサ活を拝見させていただきますm(_ _)m
ロクロクマルさん 岐阜遠征サ活、楽しく読ませて頂いております!岐阜に来られた際は恵みの湯はじめ色々な施設楽しんでいってください!!今回の遠征で感じて頂けると思いますが、山を満喫できる素敵な施設が沢山あります♨︎
ぐれーとサウナマン1号 ぐれーとサウナマン1号さんに37ギフトントゥ

悟飯君!うすずみ温泉の施設情報トンキューてーす👍この場を借りて(笑)
まぐろ大明神さん トントゥありがとうございます!!ちょっと時期が読めないですが、再開待ち遠しいですね♨︎
2020.09.21 21:25
うんうんうんうん...分かります☺︎いつ行っても、インスタでの広告といい...飽きがこない!あーこの連休は...行きたいなぁ....
おゆき ᵕ̈さん SNSでの発信も積極的ですよね!実はインスタのストーリーに超重要情報流れていたりで、いつも目が離せません笑