ぐれーとサウナマン1号

2020.09.06

一言:我、山の向こうに

今月より待ちに待った営業再開という事で、
山々を越えて訪問。

朝外の天気を見て、「今日だ」と感じ直感を信じてお邪魔しましたが、
最高の外気浴が出来ました♨︎
大正解、優勝です!!

MAGロード沿線ですと外気浴施設としては、
三峰さんの株が急上昇中ですが里山の湯さんもかなり良い施設です。

三峰さんが手を加えた庭園での外気浴とするならば、
里山の湯さんは山の中で外気浴といった具合で、
目の前の緑生い茂る山々の中に露天が位置しており
最高のロケーションで休憩ができます。

外気浴スポットは脱衣場から入るベンチゾーンを中心に
露天の縁まで合わせれば色々なスポットで楽しむ事ができます。

露天奥にある東屋の様なスポットは
ハチが出るとのことで
現在閉鎖されておりましたが、
あそこも中々愛でたい場所です。
枝垂れた枝葉に囲まれながら心を無にできる瞑想スポットとなります。

本日は本当にとても良い天気で、
日差しMAXのなか光合成 させて頂きました。

外気浴以外にも深めの水風呂、休業中に木が張り替えらたサウナ室と
愛でたいポイントも多いです。

そして今月中は500円で利用できると超お得ですので、
今月サ活オススメ施設となります!!

ぐれーとサウナマン1号さんの里山の湯のサ活写真
ぐれーとサウナマン1号さんの里山の湯のサ活写真

ぐれーとサウナマン1号 ぐれーとサウナマン1号さんに37ギフトントゥ

まぐろーどは俺の道🤣優勝おめでトントゥ!!あの蜂のとこ最高なのよ!お目が高い!晴天も日も最高だけど、雨の日の湿った木々の香りも最高だよー!もう一年中最高👍👍
めちゃめちゃ景色いいですね😆これは外気浴が捗りそう。。。
2020.09.06 18:31

ぐれーとさん地元まで、そして良い写真をありがとう! 僕も昼間いましたよ。(あ!僕も書かなきゃ!)
I☆ポジハメ(*^○^*)さん そうです!あのSAから見える公園に併設されている施設です♨︎森の中で休憩している気分を味わえるので外気浴とても良いですよ♨︎
まぐろ大明神さん トントゥありがとうございます!あの小屋最高ですよね^ ^ 冬場にあそこで冷やしすぎて、震えながら露天に駆け込んだ記憶があります笑
サウナとミスチルをこよなく愛するおじさん 景色とても良いので外気浴めちゃ捗りますよ!浴室内には座り湯もあるので、休憩スポット多めで良施設です♨︎
むしてろさん トントゥありがとうございます!むしてろさんのサ活のお陰で再開情報知れて本日お邪魔できました!ありがとうございます!!これは偶然偶然でしたね♨︎
2020.09.06 21:45

お、サ室の板張り替えてリニューアルしたんですね。透明で深ーい水風呂が忘れがたいです。もう少し水温が下がれば出掛けてみたいです。
I☆ポジハメ(*^○^*)さん トントゥありがとうございます!サ活楽しみにしております♨︎
ぱかぱかさん トントゥありがとうございます!!HPによると空調機器や食堂ウッドデッキのリニューアルも行ったみたいです。こちらの水風呂広くて深くて良いですよね…冬場の水風呂が冷えてくる季節が楽しみです♨︎