SaM

2024.01.13

1/12の仕事後に電車に揺られ、2024年初の北欧。もちろん今回も宿泊で。
コロナ中の規制が緩和され、食堂は深夜3時まで営業、サウナは22時以降は予約無しで入れるように。
到着は20時ごろだったが、靴箱が10空いてるかどうかくらいの人の入り。やはり金曜夜は混みますねー。
すぐに浴室に向かいたかったが、腹ペコ+おそらく混んでるだろうと思い、ハリーポッターを横目にとりあえずカレーをいただく。
隣の卓の2人組が食堂に入るなり、『ドラマで見た通りだー!』と目を輝かせながら語り合っていたのを見てほっこり。私も初めてきた時興奮したなぁ。
とりあえず24時ごろまでカプセルで横になって浴室へ。
脱衣のロッカーも半分埋まりくらいでちょうど良い。
身体を清めて内風呂で湯通し。この熱めの湯が本当に沁みる。準備もととのったしサ室へ。
北欧は通常でアチアチだが、なんだかいつもより熱く感じる。でもこれが良い。
8分ほど入って水風呂。水温計は約12度。キンキンに冷えてやがる!
寒空の下フルフラットで上野の夜空を見ながら風に靡かれる。お馴染みの油の匂いも感じながらこれこれ!と安心感に包まれ、1セット目で整う。なぜか1セットで満足してしまい、トゴールでまったりして浴室を後に。
そのままカプセルで爆睡してしまった。
翌日は7時ごろ目覚めてすぐに浴室へ。朝の浴室は陽の光で神々しい。
サ室では都心で夕方すぎに初雪が降るかもとのニュースにみんな釘づけ。
約6分入り、水風呂。この時間も約12度で一気に目が覚めた。
外気浴に向かい、椅子に座る前にベイシアのビルを見る。いつも何故か目に留まるんだよなぁ。
椅子に座り、上を見ると晴れやかな空が広がる。また1日が始まるんだなぁ。非常に爽やかでやっぱり朝の北欧も最高だ。
チェックアウトまで少しゆっくりしたかったが所用のため9時にチェックアウト。

2024年もお世話になります。