初訪です。2h。

サ道を見て以来、いつか来てみたいと思っていたニューウイング。

ロッカーを開けて館内着を広げると、それは野球のユニホームのよう。このくだり、サ道にあったような。

都道府県ロッカーはもちろん出身の山形県。最上段にあり難儀だが、地元愛で乗り切る。

さあ、いよいよ浴室へ。
先ずは全体をみて周り、有名な泳げる水風呂を確認。

体を清めてから、
ボナサームにイン。突き当たりの3段目に座った。湿度があり、暑い。胡座(あぐら)を組んだ親指が痛いほどだ。 少し経った後、ジュワーとロウリュの音。どこか見えないが湿度調整しているようだ。心拍数が130に達して、出た。

掛水をして、メインイベントの冷水プールに入る。運良く私1人だ。静かな背泳ぎをして、奥の角に頭をぶつけた。良い思い出になった。

ととのイスは、扇風機前左端。こりゃイイ。草加健康センターで、ととのイス座ってる時に仰いで貰えることがあるが、首振り扇風機だとまた違った良さ。俺のところから去らないでーっ みたいな。
風が当たるとうぶ毛が立つプチプチが早く訪れる、その後、肌がボコボコ泡立つような感覚。この感覚は初めての経験だ。

2セット目はテルマーレ改。
おっ、桶とラドルがある。ん、団扇(うちわ)が置いてある。なるほどそう言うことか。 2段目で温まりを待ち、先ずは団扇で自分を仰いでみる。オー、暑い。こんな感じなんだね。高反発の素材で作られているようで、小さな風を作りやすい。
次に、団扇を高くあげ、天井近くの暑い空気を攪拌(かくはん)。あまり、熱気が溜まっていないようでさして熱気が降りてこない。と、その時。私の隣の紳士が下に降りて、ロウリュ。コンビネーションで私が天井攪拌。完成。
そうだ、テレビなしで音楽がかかっているのだが、その音質が良かった。スピーカーにも拘(こだわ)っているのでしょう。流れている曲はいわゆるモテたい系(笑)

水風呂では静かな平泳ぎ。ととのイスはプール前。天井のエアコンのような機械から冷風が出ている。んっ、この風、ボナかヒバの良い匂いがする、風が暖かくなった、冷たくなった。素晴らしい。もはや、私の頭では説明不能。誰か、これは何なのか教えて下さい。

3セット目は、ボナ&小さい方の水風呂&。こっちの水風呂はゆっくり入れて良かった。ととのイスは、浴槽前。15分ほどウトウト。

気がついたら、サウナだけで2時間使い切った。

推測するにこの感じだと、色んなものを取り込んで変化していくでしょうですから、期間を空けすぎずに定期的に来たい。文字制限。

歩いた距離 5km