ひまわり温泉
銭湯 - 北海道 帯広市
銭湯 - 北海道 帯広市
「寒いから温まろう」
本日も綾野熱波にご参加ありがとうございました。
どちらの回もけっこうな人がいましたー!
最近寒いし温まりたいなーと思って14:30回は当初、生生姜をすりおろして煮出したものでロウリュしようと考えてましたがGotoさんのアドバイスがあり自宅で試したところ鼻にくるー💦のでやめて、同じスパイシーHOT系でもRentoのウインタースパイスにしました。
お客さんにも良い香り♡と言っていたので良かった😊
15:30回はヨモギロウリュ。
温活には欠かせない和製ハーブの代表ですねーヨモギは。
ってことで今回の私の熱波のコンセプトは【温まろう】でした。
なのでセルフロウリュもゆずです。
今日、新しい熱波用タオル(無印良品)使ったんだけど重さがあるのでいつもよりしっかりとした風を送れたのではないでしょうか✨️
しかし、サ室内の入口上に最近飾られたであろう刀根さん作の看板?(オロポ・レモポのやつ)にめちゃくちゃタオルぶつかって熱波中バンバン音が…😅
熱波終わりは2セット。
SHIHOさんともご一緒できましたよー🔥
んで、今日はいつも熱波を受けてくれる常連のオバチャンのひとりが「あやちゃん背中流してあげるー」と言って流してくれました😊
しかしオバチャン、ちょいと違うのだよ(笑)
オバチャンが背中ゴシゴシしてるやつは泡立てネットなのよ😂
けっこう目が荒いから痛いのよ。
途中から痛くなってきたので「ネットのまんまじゃ痛いからねー。出来たフワフワ泡を手に取っていつも洗うんですよー私」って説明したんだけど聞いてない😅
どこまでもマイペースなオバチャンでした(笑)
オバチャンありがとう😆
次の熱波予定は次週27日です。
枯れ葉🍂舞い散るヴィヒタがなくなったと思ったら新たに看板😅💦 熱波中の音だけじゃなく、留め具の釘も6ヶ所ほどあってタオル引っ掛かるからね…。すぐ糸がミョーンってなる(笑)
哀愁漂うひまわり🌻♨️オロポ・レモポ飲んでねー😋あ、SHIHOさんはレモンサワーか(笑)
グレープフルーツサワーとレモンサワーです🤣あの時既に車に乗ってました😌
モコモコ泡の摩擦レス洗い派なんだけどー私🤣(笑)
モコモコ泡の摩擦レス😊 肌に優しい洗い方😆 真逆の洗われ方😅💦笑笑 お大事にね😊
ゴシゴシされたあとは、いつも以上に保湿しておいたわよ😂
それは大切だわよ😂
お客さんのことを考えて、いろいろアロマの研究をしているんだね。熱波師さんの裏方の努力、素晴らしいです。
研究ってほどではないですが、どのアロマとアロマの組み合わせは香りの相性良いとかは調べます😊基本的に私が香り好きなんで❤️