Sauna ねこ

2024.12.01

霧島 雪積もってるかもよ♪
と言われて半信半疑でやって来たら
溝辺ICの手前で、韓国岳が雪化粧🗻

今年は早いな♪

霧島へ入ると紅葉も見頃で、雪と紅葉を楽しめる最高の日曜日✨

「雪見風呂しよう♪」
ということで、韓国岳が露天風呂から真っ正面に見える "ピコラナイえびの高原"

前回来たときは、大雨、濃霧、水風呂ぬるめ
で残念だったけれど、今日は晴天✨

相変わらず昼間のホテルの浴室は空いていて
サウナ室も先客お一人様のみ

おお!ココは90℃だった🔥
日頃マイルドサウナに慣れ親しんでいるから
ガツんとしたサウナは久しぶり

熱い💦大汗でます💦

サウナ室から出て、洗い場まで戻って
水風呂へ入ったら!
キンッキン🧊
これ18℃以下では!?と思うような
キリキリ刺す程の冷たさ♪
静かに沈んだら ほぉ~.。o○と声が漏れた

やっぱり冬も水風呂は必要だった~

そこから露天スペースへ出ると
見事な韓国岳が真っ正面
美しい✨

本日のえびの高原 9℃
身体から湯気を出しながらベンチに腰かけると、ひんやりとした風と優しい陽射しに包まれて 昇天💫

身体が冷えたら、露天風呂にすっぽり浸かって山々を眺めて、ベンチで休憩したら、またサウナ室にこもる という至福のルーティン

入る前に
「この後、高千穂河原にも廻るからね」
と1時間30分後の再会を夫と約束したけれど…
もう少し、あと1セット…💧
と繰り返して、20分も遅刻してしまった💦

ほかほかのまま、ススキがキラキラしている遊歩道を散策して楽しかった♪

冬の"ピコラナイえびの高原"おすすめです!

いい休日だったな♪

Sauna ねこさんのホテル ピコ ラナイ えびの高原のサ活写真

2024.12.01 19:24
ピコラナイ♨ずーっと行ってみたくて行けてない♨ですー!! 1時間半じゃ無理無理無理!!笑 朝は本当に冷えましたねー💦 晴天での露天での外気浴 読みながら想像して本気で最高に気持ち良さすぎです❣ 良い日になってウレピー&リフレッシュでしたね😊😊😊 私も今日は栗野♨できたので幸せ幸せす🙏
2024.12.01 20:20
なおこ。さんのコメントに返信

ココなら大きい車も入れます!駐車場広いし。 韓国岳からの吹き下ろしの風が心地よくて、でも陽射しもあって、本当に心地よい日でした! 今日は くりの郷でしたか♪ 復活してから行けてないので、行きたいなぁ✨ 明日も御安全に🚛💕
2024.12.01 19:47
わぁー!!!めちゃくちゃ行きたくなりました!❤️ あの時露天風呂出られなかったですもんね😂 サウナもだし、露天風呂から韓国岳を眺めたい!!!近々行きます!!!☺️❤️
2024.12.01 20:23
あささんさんのコメントに返信

あささん💕「ととのわず」のアドバイスに水風呂ショートカット提案しましたが、やっぱり水風呂は必要!! 外気浴でじわじわと体温が戻る感じる時にこそ「ととのい」ですよ!前言撤回💦 全身あまみまみれになりましたもん♪
2024.12.02 07:00
Sauna ねこさんのコメントに返信

わぁ...もう聞いてるだけで気持ちよさそう...🤤 やっぱ水風呂必要なんですね!!!🥹👍 気持ちいい整いのために、冬のベストな整い方を探さないと!🤔
返信1件をすべて見る